Львовский музей "Арсенал"

Львовский музей "Арсенал"

Новое сообщение Marian_M » 10/01/11; 21:48

Хочу рассказать о музее, в каком мне удалось побывать летом 2010 года.
Посещение музея Арсенал отмечу то, что мне чрезвычайно нравится «холодное» орудие.

Я подошел к кассе, получил билет и попал вовнутрь музея. Освещение в музее Арсенал такое, что создается воспоминание, что ты попал в те чрезвычайно дальние времена, где помещения освещались факелами. Необходимо подчеркнуть то, что и сейчас присущий запах крепостей и замков. Чрезвычайно положительные эмоции остаются. На данном щите в высшей части можно поглядеть голографические изображения орденов и медалей тех пор. Фотографировать в этом музее нельзя. За каждый снимок необходимо платить 6 гривен. В музее можно приобрести брошюру о всех экспонатах музея Арсенал и детальное их описание. В также ней есть историческая справка о музее которую можно найти ниже.
Коллекция орудия Львовского исторического музея - одна из огромнейших в стране. Она насчитывает около 5 тысяч единиц хранения, посреди которых - экспонаты, которые из различных веков.
Городской арсенал - в прошедшем основной склад орудия во Львове - был сооружен в 1555 году, но практически на сто процентов уничтожен пожаром 1571 г.
В арсенале хранили, изготавливали, также чинили орудие. Очень хочется подчеркнуть то, что в XVIII веках Арсенал употребляли как тюрьму.
В XVIII-XIX вв. вследствие перестроек музей утратил собственный начальный вид. В текущее время реставрированы два его верхних яруса, обновлен интерьер.
В музее «Арсенал» представлены эталоны древнего орудия более чем 30 государств мира.
В музейных коллекциях насчитываются сотни ножей и кинжалов начиная от первобытных (кремневых, каменных) и кончая сделанными в ХХ в.

Marian_M

Вернуться в Вся Украина, кроме Крыма