Из всех поездок по Турции сильнее всего, наверное, меня порадовала поездка в Каппадокию. Экскурсия эта двухдневная, стоит примерно так же, как поездка «Эфес-Памуккале», но почему-то менее популярна.
Для меня эта поездка входила в курс стажировки. Выехали из Кемера, дорога, конечно, долгая, но, в Турции и автобусы обычно новые и дороги хорошие, так что такого рода путешествие меня не напрягает. Очень помогает надувная подушка под голову, чтобы шея не уставала, когда спишь.
Первая остановка была в городе Конья, он настолько непохож на привычные для туристов курортные турецкие города, что кажется, приехал в другую страну. Там я первый раз в жизни побывала в мечети. Она знаменита тем, что в ней проповедовал Мевлана, основатель течения дервишей. Мусульмане его очень почитают. Рядом с мечетью музей Мавлана.
Я не мусульманка, но мне было интересно узнать побольше о другой религии.
Переночевали в небольшом отеле и рано утром продолжили путешествие. Меня еще с вечера предупредили о «лунном пейзаже», но то, что я увидела, я просто не могла даже вообразить. На рассвете солнечный свет был оранжево-розовый, и после поворота открылась долина с невысокими холмами, на которых стояли невысокие одиночные скалы настолько необычной формы, что спать мне уже расхотелось.
Была я там три года назад, но поездку эту вспоминаю часто, хотя путешествую часто и впечатлений хватает.