В июле 2007 года мы с мужем решили отдохнуть и подлечиться в Трускавце. Перебрав множество вариантов - от дорогого санатория "Карпаты" до размещения на квартире, мы остановились на небольшом и сравнительно дешевом частном пансионате "Алексик".
Добраться до Трускавца от ЖД вокзала Львова можно маршрутным автобусом или на такси. На тот момент кризис еще не подкосил нас финансово, и мы выбрали второе. Доехали быстро, выгрузились.
Увы, в пансионате нам пришлось прождать администратора часа полтора, это было неприятно. Все это время мы с вещами просидели в холле, пока я не подняла шум.
Но, к счастью, это был единственный неприятный момент, связанный с пансионатом.
Просторный уютный номер, качественное и вкусное, как для диетического, питание, небольшая, но озелененная территория - Алексик стоит своих денег.
Лечиться нам предложили на базе расположенного рядом санатория "Днепр". Терапевт приняла нас в тот же день, расписала процедуры и прием воды.
В "Днепре", кстати сказать, есть собственный бювет, но для лучшего эффекта прием "Нафтуси" нужно сочетать с длительными пешими прогулками, поэтому мы старались ходить к городскому.
На процедуры часто бывали длинные очереди, часть времени в санатории отсутствовала горячая вода, поэтому не все оплаченные процедуры удалось принять.
Городок приятный, маленький, тихий, но несколько запущенный и грязноватый. Впрочем, мы туда ехали с конкретной целью - промыть почки и в целом укрепить здоровье для подготовки к планируемой беременности, что и выполнили примерно на "4" по пятибальной системе.
Кстати, беременность прошла благополучно, со стороны моих спровоцированных почек не последовало ни малейших осложнений, за что. думаю, я должна благодарить именно Трускавец и "Нафтусю".