"Томская писаница" в Кемеровской области.

Респулики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Красноярский края; Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области

"Томская писаница" в Кемеровской области.

Новое сообщение agasferd24 » 23/05/10; 07:55

Пригласили меня, как-то, посетить "Томскую писаницу". Раньше я слышал об этом месте, но не знал одного: почему писаница называется "Томская", а находится в Кемеровской области? Мне, конечно, знающие люди объяснили, что это место раньше относилось к Томской губернии, а потом вошло в состав Кемеровской области.
Короче, я не стал отказываться от возможности побывать там. Решили, что ехать туда надо в начале июля, а конкретней, на Ивана Купалу. Говорят, что в ночь на Ивана Купалу, в лесу зацветает папоротник, и многие ищут его цветки, шарясь всю ночь по лесу.
Приехали мы туда во второй половине дня. До вечера посмотрели наскальные рисунки, побывали в музее, погуляли по окрестностям. Всё было просто замечательно. Место и в самом деле уникальное. Всё такое древнее, необычное. Надо сказать, не очень понравилось то, что милиции слишком много. На каждом углу. Но и народа было до фига. Все к вечеру были уже пьяные, вокруг валяются бутылки из-под пива, водки, всяких напитков. Это только и портило всё впечатление от увиденного днём.
Конечно, цветка папоротника мы не нашли (наверное, все уже были расхватаны), но, зато вволю полюбовались, как менты пол ночи гонялись за каким-то парнем, который в одних трусах бегал по всему лесу. Хоть какое-то развлечение. Но, решили, что на будущий год опять сюда приедем. И не обязательно на Ивана Купалу.

agasferd24

Вернуться в Сибирский федеральный округ