Телецкое озеро. Деревня Эстюбе, Горный Алтай

Респулики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Красноярский края; Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области

Телецкое озеро. Деревня Эстюбе, Горный Алтай

Новое сообщение renegot » 17/11/09; 08:55

Этим летом я и пару друзей решили съездить куда-нибудь, отдохнуть, а так как мы живём в Алтайском крае, наш выбор остановился на Горном Алтае, Телецкое озеро. Моё путешествие заключалось в том, что от города Барнаула я ехал примерно 400 км. до Телецкого озера, и остановился в деревне Эстюбе. Это небольшой, уютный комплекс примерно на 40 человек, у подножия горы Большая Эстюбе, в дельте реки. Очень красивое место, спокойное и тихое. Кушали в кафе три раза в день, ходили в русскую баню. Особенно понравилось - поездка на рыбалку на день, на реку Колдон. Цена для меня как студента приемлемая, заплатил около 800 рублей в сутки. Думаю следующим летом съездить ещё раз.

renegot

Re: Телецкое озеро. Деревня Эстюбе, Горный Алтай

Новое сообщение Antoha1201 » 23/05/10; 12:24

Отдыхал в прошлом году в Горном Алтае вместе с друзьями. Собрались на своих авто с палатками и прочим снаряжением - от Барнаула 250 км приблизительно. Через г. Бийск, по Чуйском тракту, мимо села Манжерок и зоны "Бирюзовая Катунь" до села Чемал. Лето, горы, Катунь - безумная просто! Воздух горный - чистейший! В Горном Алтае вообще, на мой взгляд, лучше дикарём отдыхать.
Катались по разным местам неделю - там есть где развернуться: пещеры, горные озёра большие и маленькие. Правда в определённые места въезд платный, но оно того стоило. Всего за неделю потратил 6000 руб. - но отдых был дикий, потому всё зависит от Вас. Думаю можно и меньше раза в два.
На берегах Катуни ставили палатки, рыбачили. У местных можно про шаманов там разузнать, можно лошадь попросить и на горы на ней взбираться. Красотища неописуемая! На катамаранах ещё люди сплавляются. Всем советую - 100% релакс обеспечен.

Последний раз поднималось Anonymous 23/05/10; 12:24.

Antoha1201

Вернуться в Сибирский федеральный округ