Татарстан, город Казань

Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская,
Саратовская, Ульяновская области

Татарстан, город Казань

Новое сообщение kittywind » 23/04/10; 12:12

В Казани я бываю часто – езжу туда в командировки по работе. Это очень красивый город, с богатым историческим прошлым, и древнейшей архитектурой (в 2005 году Казань отметила тысячелетие со дня образования). Конечно, при моем первом посещении Казани в 2008 году, я сразу же поехала в центр. Эта самая красивая и знаменитая часть Казани. Там расположен кремль, очень красивая и просторная мечеть Кул-Шариф, и, конечно, известная башня Сююмбике. Еще в центре города не так давно был построен развлекательный комплекс «Пирамида», действительно выполненный в форме египетской пирамиды. Если любите ночную клубную жизнь, обязательно загляните. Мне там очень понравилось.
Конечно, меня, как девушку, не могли не заинтересовать магазины и рынки. В Казани есть и современный большой магазин Икея, и вьетнамский рынок. Что удобно, вьетнамский рынок (он так называется, потому что там продают вьетнамский товар, и нередко продают сами вьетнамцы), расположен прямо за Колхозным рынком. Колхозный рынок – это уже простой обычный рынок с оригинальным названием. Рядом с рынком есть замечательная столовая, которую содержит татарская семья. Именно там я всегда и обедаю, т.к. кроме стандартных супов и гарниров, там можно полакомится вкуснейшими баляшами и губадией, а главное, в небольшой столовой всегда чисто и уютно.
Хочу добавить, что жители столицы на редкость гостеприимны и очень вежливы, всегда готовы подсказать и помочь, если нужно. Единственное неудобство, в старой части Казани проезжая часть дороги очень узкая, и по одному пути ездят и трамваи, и автобусы, и машины, поэтому будьте бдительны переходя дорогу!

kittywind

Re: Татарстан, город Казань

Новое сообщение svetik04 » 08/07/10; 22:05

Как приятно, что наш город нравится гостям! Особенно красиво у нас летом: много зелени, фонтанов. Впрочем. приезжайте в любое время года, казанцы - очень гостеприимный народ!
Кстати, у нас есть еще один Вьетнамский рынок - за городом:)

svetik04

Вернуться в Приволжский федеральный округ