Таганрог - любовь с первого вздоха

Краснодарский край; Астраханская, Волгоградская, Ростовская области; Адыгея, Калмыкия.

Таганрог - любовь с первого вздоха

Новое сообщение Светлана » 24/07/10; 16:03

В начале декабря 2008 решила, наконец, отбросив надоевшую "текучку", съездить в гости к давнему другу в Таганрог. Никогда прежде не бывала в тех краях, поэтому представление о городе, его истории, архитектуре, достопримечательностях имела довольно смутное. Единственное, что запомнилось из школьной программы по литературе - то, что это родина Чехова. Поэтому ехала, можно сказать, за свежими впечатлениями.
Первое, что меня потрясло при выходе с поезда - это воздух. Необыкновенный, непривычно-влажный, наполненный какими-то незнакомыми ароматами. Этот воздух я буквально впитывала в себя каждой клеточкой.
Не менее приятным сюрпризом было то, что мой друг накануне забронировал мне номер в отеле "Бристоль" - одной из красивейших гостиниц в центре города. Как выяснилось, это здание само по себе имеет историческую ценность - в 19-м это был родовой особняк известных купцов 1-й гильдии братьев Багдасаровых (о чем при входе в гостиницу гласит старинная надпись на камне).
Широкая парадная лестница, застеленная ковровой дорожкой, привела меня на второй этаж, к столику администратора. Тут я воочию убедилась в известном южном гостеприимстве: приветливая женщина встретила меня прямо-таки по-родственному.
Соотношение "цена-качество" тоже приятно удивило: сравнительно недорогой одноместный номер (1800 руб. за сутки) удачно сочетает в себе старинный интерьер с современной бытовой техникой.
Несмотря на то, что я приехала не в самое удачное время года, мне удалось вдоволь надышаться свежестью Азовского моря, посетить музей Чехова и вдоволь нагуляться по старинным узким улочкам, где что ни камень - то история. За те 5 дней, что я провела в Таганроге, я успела не только отдохнуть и насладиться красотой этого небольшого старинного города , но и прямо-таки влюбиться в него.

Светлана

Вернуться в Южный федеральный округ (включая черноморское побережье Кавказа)