Всегда считала Беларусь привлекательной своими курортами, где очень хотелось когда-нибудь побывать. В декабре прошлого года моя мечта сбылась. Я поехала в Республиканский горнолыжный центр «Силичи», расположеный в 32 км от Минска и в 1,5 км от пересечения трасс Минск-Витебск с Жодино-Дениски, около села "Силичи". Доехать можно поездом или самолётом до г. Минск, далее рейсовым автобусом с автовокзала «Московский» (г. Минск, ул. Филимонова, 59). Уже на подъезде к комплексу увидела возвышенность с несколькими спусками, которая впечатляет своей красотой и достаточно большими размерами.
Расскажу про достопримечательности это места. Ими являются три трассы различной степени сложности с четырехместной кресельной канатной дорогой протяженностью 650 м, 700 м и 920 м. А также отдельная трасса для сноуборда с двухместной кресельной канатной дорогой протяженностью 270 м; учебная трасса (120 м) с бугельным подъемником; детская трасса (70 м) с бугельным подъемником; тюбинговая трасса, оснащенная бугельным подъемником; трасса для катания на снегоходах (2,5 км); трасса для беговых лыж (1,1 км). В темное время все трассы комплекса освещаются, поэтому кататься можно и после захода солнца. В вечернее время здесь по-особенному красиво!
Горнолыжный центр имеет систему искусственного оснеживания. Как-то ночью на веранде гостиницы наблюдала за этим чудесным зрелищем.
Уход за трассами ведется самым тщательным образом. Ежедневно склоны укатываются двумя ратраками.
На территории центра расположены 12 коттеджных домиков для индивидуального проживания. Из них десять - двухместных и два – четырехместных. Имеется также гостиница на 80 мест с очень уютными номерами различной категории с отличным сервисом и обслуживанием. Здесь можно отлично отдохнуть семьей или веселой дружеской компанией.
Заметила, что комплекс пользуется популярностью даже в вечернее время будних дней - автостоянки заполнены, а в пунктах проката очереди. Это замечательное место для активного и семейного отдыха, корпоративных вечеринок или даже романтических свиданий! Именно по поводу последнего я смогла побывать в этой сказке. Запомнится на всю жизнь!