gia31 » 06/11/10; 16:31
В октябре 2010 года я поехала в Грецию за шубкой. Купила обычную путевку без обязательств и вперед. Сам город Касторья оказался небольшим, очень тихим местом в горах, есть там и высокогорное озеро. Это, конечно, очень приятно, но ехала я не за этим. На самом деле, я думала, что шоп-тур это гораздо более скучное мероприятие, а, как оказалось, нет, вечером нас возили в отель, который находится высоко в горах на греческий вечер. Ну очень веселый вечер оказался. Местный коньяк Metaxa, вино и закуски были в изобилии, а греческие танцы оказались более зажигательными, чем даже наши дискотечные, не говоря уже о национальных. На следующий день началось все самое важное. Нас возили по меховым фабрикам. О видах мехов, качестве шкурок, их происхождении, как сделать выгодную покупку рассказывать не буду, но, поверьте, если Вы даже ничего об этом не знаете, Вы не потеряетесь в широком выборе шуб и фабрик, потому, что гид Вам даст настолько полную информацию, насколько это возможно. Скажу главное, Вас повезут в самые крупные меховые фабрики, а в самом начале в выставочный центр. Наверное, сэкономить можно как раз таки в центре, т.к. там выставлены шубы и мелких производителей, но, в то же время, там нет хозяев фабрик, с которыми удобнее договариваться о цене, чем с продавцами. По ценам - сразу я думала, что дорого. Это потому, что заранее не ходила по салонам мехом у себя дома. Оказалось выгодно. Полушубок из норки можно купить за 1500 евро. Полно шуб BlackLama и BlackNafa - они самые дорогие, красивые и качественные. Вообщем, купила я себе мечту, и счастливая поехала домой. Кстати, нужно обязательно сохранять чеки, их могут потребовать на границе. Кроме того, удивило то, что они могут перешить бесплатно шубку для Вас, например, укоротить рукава и поменять пуговицы, а компания потом привезет ее Вам, чтобы не пришлось ждать.