Это была уже не первая моя поездка в Питер. Просто — одна из. Даже, пожалуй, не самая лучшая и не самая запомнившаяся. Просто поездка...
Поезд прибывает рано утром — это хорошо, будет время и погулять, и найти жильё. Сдаю чемодан в камеру хранения — за ним можно будет и потом вернуться — и ухожу гулять. Уже с Невского, вспомнив, что жить где-то надо, а где — я не знаю, звоню подруге с просьбой поискать для меня в сети гостиницу подешевле. Такая, на моё счастье, находится — Метро-Тур, совсем рядом с Электросилой.
Сразу скажу, гостиница произвела крайне приятное впечатление — четырёхместный простенький номер, очень низкая цена, вежливый персонал. Очень мало номеров (и, соответственно, людей) и возможность готовить самостоятельно на специально оборудованной кухне. Впрочем, в гостинице я почти не бывала — зачем, если есть всего три дня на то, чтобы наобщаться с Городом, надышаться им?
А Питер прекрасен в любое время года. Я успела побегать по любимым местам — Дворцовая, Исаакий, Стрелка. И увидеть Честменскую церковь на Московской. Исполнила давнюю мечту — прошла от начала до конца Невский.
Музеи и театры — это прекрасно, и наверняка надо было их посетить, но мне было не до того. Гулять было намного интересней.
А потом был последний вечер, и слёзы на глазах, и поезд, уходящий в чужую и нелюбимую Москву. И уверенность — вернусь. Обязательно.