GTSasha » 01/03/10; 03:41
В этой статье я хочу рассказать про моё путешествие в Санкт- Петербург. Начал я свои приготовления к поездке с того, что купил путеводитель и карту, и всем настоятельно рекомендую это сделать. Ещё порадовало, что по совету знакомых захватил с собой куртку и студенческий, он давал хорошие скидки в музеях, а по вечерам, даже летом там бывает прохладно. Моё путешествие ограничилось десятью днями вместе с проездом, поверьте этого вполне достаточно для одного раза, за это время набирается итак много впечатлений. Время для поездки я выбрал с конца июля по начало августа. Белые ночи в это время уже не застал, но и цены на жилье и сувениры, были пониже. Ну и два больших плюса путешествия летом, это комфортная погода, не холодно и не жарко, и работающие фонтаны. Предложения по жилью поступают сразу же после выхода из поезда, совсем как на море. Но по советам людей, с которыми я ехал, решил купить газету в ларьке, и, обзвонив несколько объявлений, нашёл подходящий вариант, который составлял 500 рублей в день за квартиру, когда на вокзале минимальная стоимость предложения составляла 800 рублей. При выборе места проживания я бы посоветовал выбирать собравшимся в Санкт - Петербург квартиру или дом рядом со станцией метро. Прибыв на место, я довольно чётко представлял, что хочу увидеть. Просто достопримечательностей много и всё осмотреть всё равно не удастся. Так что лучше составить план мероприятий на поездку. Отрицательных впечатлений от путешествия не осталось. Местные жители показались очень дружелюбными, о красоте города и разнообразиях архитектурных стилей и памятников я думаю, и без меня было сказано достаточно. Цены на продукты питания проезд мне показались весьма приемлемыми. Для любителей питаться вне дома могу посоветовать кафе, которое расположено на улице Морской с правой стороны, если идти с Невского проспекта в сторону Дворцовой площади. Названия не помню, но там всего два подобных заведения, и, то в котором дешевле, это, то, что вам нужно. Готовят очень вкусно и цены доступные. Мне как увлекающемуся иностранными языками очень понравилось наличие большого количества туристов из разных стран. Так войдя, например, в «Зимний дворец», вход в который по студенческому, кстати, бесплатный, я выбирал себе экскурсию на интересующем меня языке и незаметно присоединялся к группе немцев, англичан, французов или итальянцев, которые в свою очередь платили за эту экскурсию неплохие деньги. Город этот хорош также и для поклонников рок музыки. Здесь часто проводятся разнообразные фестивали и устраиваются множество концертов. Мне, например, повезло, и я попал на концерт Rolling Stones. А так большинство звёзд русского рока довольно простые люди, и если повезёт, то можно будет даже с ними познакомиться, проявив должную настойчивость и терпение. Мне моё путешествие очень понравилось, и всем кто не бывал в «Северной столице», советую туда обязательно съездить, поверьте это того стоит.