Санкт-Петербург глазами "дикаря"

Санкт-Петербург глазами "дикаря"

Новое сообщение dimaziz » 29/11/09; 01:41

Летом 2007 года мы с подружкой ездили в этот, как мне до сих пор кажется, самый красивый город России. Если не хочется платить крупные суммы денег на гостиницы, можно остановится у родных своих или друзей, если таковых нет, то легко можно воспользоваться газетными частными объявлениями о заселении на квартиру, в одну из комнат, либо поискать до приезда в интернете квартиру и договорится о заселении на определенный срок. Нам же повезло и остановились мы у родных подруги в черте города. Сразу же приступили к изучению города. Самое интересное для нас представлял центр города, с его разводными мостами, церквями,Петропавловской крепостью, Эрмитажем, Невским проспектом да и вообще богатой исторической архитектурой домов и музеев. Если захотите посетить Эрмитаж, то советую приходить сразу на целый день, желательно с утра, когда нет огромедной очереди на входе. Прогулки по Эрмитажу - была наша основная цель поездки, поэтому целых два дня мы бродили по комнатам и увидели все, что хотели. В центре Питера множество улиц, по которым можно бродить сутками напролет и наслаждаться всей этой красотой. Скажу честно, "Кунсткамера" мне не очень понравилась, по соседству музеи куда интереснее. Обязательно сходите на развод мостов - это очень красивое зрелище. Что касается цен на входы во множество музеев - они вполне демократичные, насколько я помню поход в Эрмитаж по студенческим билетам был тогда около 50 рублей, как впрочем и на другие, цена же взрослого билета в 2 раза выше была. Будучи в Петербурге и не съездив в Петергоф - Вы многое потеряете, так что не откладывая садитесь на ближайший теплоход и отправляйтесь от пристани, напротив Петропавловской крепости, посмотреть на самые красивые фонтаны России. Да, помимо музеев, обязательно посетите все парки, иногда встречаются очень талантливые артисты, кукловоды и прочие деятели, которые выступают там почти за бесплатно.

dimaziz

Вернуться в Санкт-Петербург и Ленинградская область