В октябре прошлого года (2010) я ездил на неделю в санаторий Вороново. Недалеко от Москвы, всего 40 километров по Калужскому шоссе. Взял с собой велик и удочки. Правда в санатории есть прокат спортинвентаря, но я люблю своё, проверенное и надёжное. Что понравилось без лишних слов, так это природа. На велике погонял от души и с удочкой посидел с удовольствием. Парки замечательные, пруды чистые и ухоженные. Честно говоря, ничего серьёзного не поймал, но я и не надеялся, наслаждался тишиной и покоем. Да, территория хорошо охраняется, что тоже успокаивает душу.
Про облуживание мне как-то сложно говорить. Всё зависит от уровня претензий и от личного опыта. Конечно, после заграницы всё может показаться не ахти. Надо же понимать, что всё наше родное и люди в том числе. Здесь как повезёт. Будет хорошая горничная – будет чисто в номере, попадётся ленивая – сами понимаете. Жалобы на обслугу далеко не всегда помогают. Но кормят вполне прилично. Я голода не чувствовал всю свою неделю. И разнообразие меня устроило. Но всё это со скидкой на то, что по натуре я человек непритязательный. Моя цель была – пообщаться с природой и отдохнуть от всех городских забот. И это у меня получилось.