Рыбалка в Астрахани.

Краснодарский край; Астраханская, Волгоградская, Ростовская области; Адыгея, Калмыкия.

Рыбалка в Астрахани.

Сообщение shura71 » 31/01/10; 21:52

Я конечно не очень заядлый рыбак, но в начале октября 2009 друзья уболтали поехать в Астрахань - отдохнуть и половиться рыбки. Живу я в Орле и конечный пункт нашего путешествия находился примерно в 1400 км. от дома. Ехали на «Соболе» втроём, хоть и просторно, но очень устали, поэтому на «наших» машинах срываться на такие расстояния не рекомендую. Точное место нашей пристани был посёлок Харабали (это не доезжая примерно километров 70 до Астрахани). Переправившись на пароме через Ахтубу (река) мы оказались на острове, где на берегу реки и разбили лагерь. Кстати, паромная переправа очень дешёвая – с нас всего 120р. взяли. Жили мы дикарями. Кто спал в палатке, кто в машине. В это время года там оказалось намного теплее, чем у нас, поэтому в принципе было не холодно. Единственно (я первый раз был в этом географическом поясе нашей страны) там очень пронизывающие ветра, так-то тёплую одежду с собой брать обязательно, несмотря на то, что днём загорали. Продукты лучше везти с собой, особенно питьевую воду. На острове всего два непонятных заведения именуемых магазинами с непонятным ассортиментом и ценами. В общем, отдохнули прекрасно. Правда, в день отъезда, когда выезжали из Харабалей, местные сотрудники ДПС испортили всё наше хорошее настроение. Как оказалось, по закону Астраханской области, вывозить можно только 5кг. на человека, а за лишнее большой штраф, но после долгих переговоров отделались пятихаткой. Так – что, кто решится поехать на рыбалку в Астрахань, советую быть повнимательнее – посмотрите сначала в Интернете местные законы.

shura71

Вернуться в Южный федеральный округ (включая черноморское побережье Кавказа)