Oxana71 » 08/02/10; 13:28
Здравствуйте! В апреле 2009г мы с мужем ездили в Питер. В отличие от мужа, который должен был там пройти обучение, я с самого первого дня решила обойти все известные и не известные мне музеи этого города. Это оказалось гораздо более сложной задачей, чем я себе представляла. Ведь в Санкт - Петербурге одних только дворцов более 600. Не говоря уже о домах, где жили или умирали известные деятели истории (Витте, Столыпин), литературные гении (Пушкин, Достоевский, и т.д.), и просто известные исторические личности, такие как Распутин. В этом городе на каждое здание, расположенное в историческом центре, можно вешать несколько мемориальных досок. Самое большое впечатление на меня произвела Петропавловская крепость, с которой началось строительство Петербурга. На ее территории находится самый первый православный храм, построенный в городе - Петропавловский собор. Ангел с крестом в руках, который венчает его вершину, как бы парит над городом. В Петропавловской крепости находится также усыпальница практически всех представителей династии Романовых. Даже дети, рожденные Екатериной Первой Петру Первому и умершие в младенчестве, также захоронены под сводами усыпальницы. Входя под эти святые своды, где находятся надгробия российских царей, чувствуешь себя неуютно среди сильных мира сего, хотя и давно почивших. Внутреннее убранство усыпальницы щедро отделано золотом, шикарно и в то же время строго. Если мне когда – нибудь выпадет шанс поехать снова Питер, я ни за что его не упущу!
Последний раз поднималось Anonymous 08/02/10; 13:28.