В апреле прошлого года (2009 год) мне посчастливилось совершить вояж из Грузии в Анталию. Путешествие было не лёгким: границу мы пересекали пешком, затем добирались до Трабзона на автобусе, и жуликоватый водитель пытался избавиться от нас в Ризе, но со мной была опытная путешественница, которая на прекрасном турецком объяснила ему, что у него ничего не выйдет и тогда он снисходительно пересадил нас в другой автобус и нас довезли до пункта назначения. На этом наши приключения не окончились: наш рейс в аэропорту города Трабзона по каким-то причинам откладывали и мы вдоволь насмотрелись на те методы безопасности, которые задействованы внутри аэровокзала. Мужчины должны были снимать пояса, а женщины - сапожки, проверялось, не спрятано ли чего в носочках. Самое интересное, что все турки относились к этим мерам терпеливо и с пониманием. Маршрут авиарейса включал посадку в Адане и только лишь затем мы оказались в Анталии. Город не произвел на меня особого впечатления, ни его окраины ни центральная часть. Ужасает архитектура строений и громадное количество разнообразных по размеру и расцветке вывесок на зданиях, в основном или адвокатов или зубных техников. Но все это мелочи по сравнению с тем обилием разнообразнейших товаров и продуктов питания, по самым минимальным ценам, которые предлагаются вашему вниманию на каждом шагу, были бы деньги!
На следующее утро мы отправились в один из курортных городков на берегу Средиземного моря который находится недалеко от Кемера - Текирову. Поездка у нас заняла примерно полтора часа времени на автомобиле.
Текирова поразила меня своим уютом и обособленностью: несколько маленьких улочек с многочисленными кафе, ресторанчиками, магазинчиками и тут же, почти рядышком - на самом побережье Средиземного моря
с полтора десятка гостиниц на самый разный вкус и возможности, от элитных Amara Dolce Vita и Marti Myra до молодежного и вполне экономичного Phaselis Rose.
А самое главное достоинство этого замечательного места заключается в его расположении: мало того, что в нескольких минутах от городка находится Средиземное море, а с другой стороны его расположена величавая прекрасная гора и красивейшая горная цепь, дополняют весь этот восхитительный пейзаж такие родные и привычные нашему взгляду сосны, здесь их целый лес. Поэтому чувствуешь себя в Текирове очень комфортно и безмятежно, такое чувство, что ты - дома.