В Псковской области есть замечательное место – поселок Пушкинские Горы. Как понятно из названия, это место неразрывно связано с жизнью и творчеством А. С. Пушкина. В непосредственной близости от поселка находится село Михайловское, так называемая поэтическая Родина Пушкина, которое является музеем-заповедником. В это место я и отправилась 6 июня, в Пушкинский день России.
Гуляя по Пушкинским местам, мне показалось, будто я попала в сказку, где есть и лукоморье и кот ученый. Было как-то странно и необычно посидеть на лавочке, на которой когда-то сидел сам великий поэт! Я часами бродила по знаменитой еловой аллее, где сохранились еще несколько двухсотлетних деревьев и, вдыхая свежий чистый воздух, вспоминала любимые строки А. С. Пушкина. А еще мне удалось покормить уток в том самом пруду, сидя у которого Александр Сергеевич сочинял свои стихи.
Прогулка по знаменитым местам меня очень порадовала, но еще больше меня порадовал уютный и гостеприимный гостиничный комплекс Арина Р, названный, как оказалось, в честь Арины Родионовны – няни Пушкина. Гостиница располагается недалеко от Пушкинских Гор, в деревне Бугрово. Первое, что я сделала – это хорошенько подкрепилась. Кухня в гостинице русская, а значит порции большие, и это плюс, особенно после долгой прогулки. А потом, после посещения сауны, я забылась крепким сном в уютном номере.
Я очень рада, что посетила столь памятные Пушкинские места. Думаю, что сделаю такие поездки в Пушкинские Горы доброй традицией.