Львов. Украина.

Львов. Украина.

Сообщение Ganka » 14/11/09; 13:52

Я живу в восточной части Украины, а именно в Донецком регионе. Для меня, долгое время, посещение Западной части страны вообще, и Львова в частности, было достаточно неприятным делом, из-за языковых, политических и этнических разногласий. Но, в августе , мы с друзьями, решили съездить в Яремчу и на обратном пути заехать во Львов. Каким же было наше удивление, что наш русский язык воспринимали как само собой разумеющиеся. Так как, наш приезд во Львов был спонтанной идеей, подготовить проживание мы не смогли. Поэтому, купив местную газету с объявлениями и, заказав львовский кофе в маленькой кавьярне, мы начали поиск подходящего жилья. Снять квартиру в центральной части «старого миста» нам удалось в течение двух часов. За это время мы перебрали массу вариантов и остановились на Армянском переулке. Как оказалось позже, на этой улице проходили съемки «Трех мушкетеров». Разместившись, мы решили провести наше время в городе с пользой, поэтому пошли в ближайшее туристическое агентство, которое наряду с поездками в Польшу и Румынию, предлагало экскурсии по городу. Экскурсовода мы оплатили на 2 часа экскурсии. Единственным условием для нас было то, что экскурсия будет на украинском языке. Мы согласились. Каким же было наше удивление, когда экскурсовод, узнав, что мы из восточного региона, провела для нас экскурсию вместо 2-х часов, восемь. Это было очень увлекательное путешествие. Следующая моя поездка во Львов была не менее интересной, я заранее договорилась о съеме квартиры и, гуляя теперь улицами города, вспоминала слова экскурсовода, историю потрясающего Львова и нашу авантюрную поездку, которая открыла для меня эту интересную часть мира.

Ganka

Re: Львов. Украина.

Сообщение romashka1983 » 07/04/10; 15:39

Я тоже приезжала отдыхать во Львов с 17 по 24 марта, снимала квартиру на пр.Свободы. Все прошло отлично. Экскурсия очень интересная и познавательная. Всем рекомендую. Экскурсовод Мария, +380984971049, http://lemberg-excurse.ucoz.lv
Город наикрасивейший, к русским относятся хорошо. Обязательно приеду еще!

romashka1983

Вернуться в Вся Украина, кроме Крыма