Anddrey » 14/07/10; 13:09
Смотря как собираетесь ехать. Если покупать тур в фирме, это одно. Если самостоятельно - другое.
Я с семьей (двое детей) был на острове Крит (2007, через турфирму) и на полуострове Халкидики (2008, самостоятельно).
У меня остались такие впечатления.
Остров Крит - потрясающие песчаные пляжи, приветливые местные жители, вкусная кухня (ни один визит в ресторан не разочаровал). Но может быть очень жарко - это самый южный район Греции, да и с деревьями там напряг. Российсские турфирмы предлагают большой выбор гостиниц. Мы жили в Motakis Village. Место нормальное, недорогое, с мелкими неприципиальными недостатками. Если возможная жара не смущает, то Крит - хорошее место для первой поездки в Грецию.
Полуостров Халкидики - более приятный климат (север Греции, много лесов). Пляжи в среднем чуть похуже (встречаются водоросли, камни, на некоторых есть морские ежи), но в любом случае значительно лучше нашего Черного моря. Местные жители немного хитрее критских, "надежность" общепита чуть хуже критского (не каждый ресторан нас радовал). Опять же то и другое лучше нашего Чёрного моря.
С чужих слов - остров Корфу не впечатлил. Знакомые жаловались на плохое питание в ресторанах. Возможно, они просто не умеют "готовить" Грецию. Но туда меня в любом случае не тянет.
Общие рекомендации - не покупайте гостиницы с полным пансионом или "всё включено". В Греции очень вкусно готовят, обязательно нужно походить в ресторанчики. Два года назад большая тарелка с "греческим" салатом (помидоры, огурцы, кусочек брынзы) стоила 4-5 евро; основное блюдо (хватит на двоих с ребенком) 5-6 евро. Для экономии выбирайте гостиницу, где в комнате есть кухонный уголок. Продукты в супермаркетах стоят приблизительно как в Москве (фрукты/овощи дешевле, мясо и колбаса чуть дороже), но качество их выше.
Если умеете водить и хотите разбавить пляжный отдых, обязательно возьмите машину в прокате (пара сотен евро в неделю за машину уровня Opel Corsa). Прокатных контор в Греции очень много (на Крите особенно), машину можно подобрать на месте. Вся Греция - сплошная достопримечательность, а дороги там безупречные.
Последний раз поднималось Anonymous 14/07/10; 13:09.