Памуккале- чудо Турции

Памуккале- чудо Турции

Новое сообщение fernab » 29/11/09; 00:06

Когда ехала в Турцию в 2008 году наметила для себя несколько экскурсионных программ. Одной из них было посещение Памуккале - удивительного места. Поехав на экскурсию я не пожалела о потраченных 30 долларах. Ведь красота там действительно стоящая внимания. Самое утомительное в экскурсии - это дорога. Так как я покупала экскурсию в уличном агентстве Кемера( может быть и не поэтому) нас повезли на массу дополнительных " достопримечательностей" : ковровый центр, винный магазин, магазин золота, где цены были просто занебесные. В 13 дня ( а выехали в 6 утра) мы прибыли на место, жара была страшная. Мы посмотрели красивые террасы, правда в июне там маловато воды, но все равно красиво. А потом было предложено поплескаться в бассейне Клеопатры - в термальном источнике, за дополнительные 10 долларов. По жаре я скажу, это удовольствие сомнительное. До римских развален после этой горячей ванны я уже не добралась, так как думала, что изжарюсь полностью, хотя сначала попыталась пройтись до амфитеатра. На обратном пути нас уже никуда не возили. В целом впечатления от экскурсии положительные.

fernab

Re: Памуккале- чудо Турции

Новое сообщение pchelaz » 29/11/09; 01:45

Ой, я тоже ездила в Памуккале! Это было летом 2006 года. Кстати, нам тогда говорили, что последний год туда экскурсии возят, потому что экологические службы требуют закрытия этой уникальной природной зоны от посещения туристами... Видимо каждый год так говорят ;) .
Эксурсию я покупала у отельного гида (как-то страшно у уличных лоточников приобретать путевку). Если Вы покупаете экскурсию у своего отельного гида, то за Вас хоть какую-то ответственность несет туроператор. Имейте в виду, что из Анталии до Памуккале на экскурсионном автобусе ехать более 6 часов, так что поездка довольно утомительная. Всех туристов обязательно завозят на всякие фабрики, лично меня это напрягало :x … На место мы тоже прибыли после полудня, да, очень жарко – это еще мягко сказано, поэтому нужнозаранее запастись питьевой водой (потому что там вода стоит очень дорого). Я не буду описывать красоты пейзажа, потому что это все нужно увидеть своими глазами. Действительно красивый пейзаж. Непременно наберитесь сил, чтобы осмотреть развалины древнеримского города Хиераполис, и фотографируйтесь, фотографируйтесь, фотографируйтесь. Фотографии у меня очень классные оттуда получились. Еще там есть так называемый «бассейн Клеопатры» - термальный источник, искупавшись в котором Вы якобы излечите любое кожное заболевание. Ну, не знаю, я супер эффекта не заметила, но у меня и так кожа хорошая.
Поездку такую всем рекомендую!
Изображение

pchelaz

Re: Памуккале- чудо Турции

Новое сообщение sapr2000 » 28/10/11; 12:49

В 2010 году около полутора миллионов туристов совершило экскурсию в Памуккале, Турция, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1988г. Последние годы это путешествие устойчиво возглавляет "TОП 10" экскурсий в Турции, а отзывы, рассказы и тысячи фото белоснежной горы и травертин, наполненных бирюзовой водой, заполонили бескрайние просторы Интернета.

В период с 2000 по 2010 гг. наша семья с большим удовольствием посетила исторический памятник Памуккале пять раз. Поэтому, в отличие от сайтов многих турфирм (где псевдо-статьи заказываются у т.н. рерайтеров), мой отзыв, точнее многостраничный рассказ с большим числом фото, наполнен только реальными событиями и собственными воспоминаниями.

Более чем уверен, что у множества туристов такие слова, как Памуккале и экскурсия, также вызывает в памяти множество ассоциаций, приятных мгновений и незабываемых чувств.
http://www.hierapolis-info.ru/pamukkale_tours.html
Такие слова были громко произнесены маленькой девочкой, указывающей рукой куда-то вдаль. Тщетно и бессмысленно описывать эмоции туристов, прильнувших к окну и с удивлением, если не потрясением, рассматривающих ровную белоснежную шапку, лежащую на склоне высокого горного массива. Тем временем автобус, освобожденный от пут турецкой торговли, торопливо бежит вперед, наверстывая время, потерянное в магазинах и фабриках. Хлопковая гора или Памуккале всего в каких-то нескольких километрах. Напоминаю, это цель нашей экскурсии. Мы проезжаем через арку, стилизованную под северные ворота руин Иераполиса, расположенного на терртитории природного памятника Памуккале. Что такое село Памуккале видно из приведенной ниже фотографии справа (кусочек улицы Мехмета Акифа Урсоя).

sapr2000

Вернуться в Турция