Танковый музей (Кубинка)

Танковый музей (Кубинка)

Новое сообщение Ollucky » 21/04/10; 20:39

В начале сентября 2009 года муж предложил мне съездить в музей танковой техники. В восторг меня, конечно, эта идея не привела, но все-таки я согласилась. Ожидала что-то скучное, нудное и совсем неинтересное, а в результате - ушли мы лишь за пять минут до закрытия, часов шесть там провели. :!:
Вся экспозиция размещается в семи больших ангарах, и еще несколько экспонатов стоят под открытым небом. Можно заказать экскурсию, но мы гуляли сами, у каждого экспоната есть информационный мини-щит, плакат, описана история создания модели и её дальнейшая судьба.
Разнообразие техники просто поражает, там представлено бронетанковое вооружение разных стран мира, преобладает, правда, немецкое времен Великой Отечественной и советское. Есть совершенно удивительные экспериментальные образцы, чем-то напоминающие луноходы и инопланетные корабли, гигантские штурмовые и противотанковые машины, невероятно огромные и действительно устрашающие. Впечатлений хватит всем!
Находится этот музей в подмосковной Кубинке, от Москвы можно доехать минут за 40-50, зависит от загруженности трассы. Билет стоит не больше 100 рублей, но и инфраструктуры в музее практически никакой: парковка на обочине (выстраивается достаточно длинная вереница машин), кафе есть, но в день нашего посещения было закрыто. Да и ангары, думаю, не отапливаются, так что приезжать лучше только в теплое время.

Меня покорила там интереснейшая машина для наблюдения, рассказывать не буду, посмотрите сами. ;)

Ollucky

Вернуться в Москва и Московская область