Столица Татарии Казань

Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская,
Саратовская, Ульяновская области

Столица Татарии Казань

Новое сообщение kaizer » 21/12/09; 12:19

Довелось в октябре 2009 года посетить столицу Татарстана Казань. Поездка планировалась как командировка на один день, а в итоге получилось надвое суток. Впечатлений осталось очень много и не все они вспоминаются с большой радостью. Приехал поездом поздно ночью, встретили меня, разместили на постой в служебной квартире и сказали ждать звонка. Проснувшись утром, я подумал, а что сидеть в четырех стенах, пойду, пройдусь по улицам города, может, что интересного увижу. В Казани последний раз бывал в 1994 году с друзьями, насколько помню, мы тогда машину покупали. Доехал до центра города и совсем «потерялся», как тут все изменилось! Представьте Европейскую страну с восточноазиатским уклоном и повсеместным вкраплением советской архитектуры, город контрастов – одним словом. На центральных улицах чистота и порядок, а стоит свернуть в подворотню и можно найти «приключение» на все части тела (меня Аллах миловал). Посетил и знаменитый Казанский Кремль, посмотрел на купола, все красиво и величественно (в голове сразу возник образ Ивана Грозного). Местная «Пизанская Башня» все так же стоит, и падать вроде не собирается. Случайно забрел на местный рынок (татарское название забыл), вот это базар, прямо как в книгах написано! Торговцы товаров так по - разному одеты, кто в халатах с национальной вышивкой, а кто в старорусском стиле. И даже видел женщин, которые скрывают свои лица до глаз (кажется, это называется чадрой). Товары у них конечно, как и везде одни и те же, но есть поделки местных мастеров, которые претендуют на оригинальность. Гулял по Казани до глубокого вечера, решил перекусить и зашел в кафешку. Цены вполне приемлемые, лагман, хлеб, салат из помидор и чай, мне обошлись в 150 рублей. Ну а местное пиво варят отличное, такое бархатистое на вкус и чуть – чуть с привкусом миндаля (купил трех литровый бочонок за 500 руб.). На следующий день все рабочие дела завершил и отправился в обратный путь. Уже в поезде попивая пивко, решил, что поездка в Казань оказалась интересной, совместил и работу и отдых.

kaizer

Вернуться в Приволжский федеральный округ