Абхазия - лучшая страна на Кавказе!

Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия

Абхазия - лучшая страна на Кавказе!

Новое сообщение mishka_mini » 10/08/11; 13:55

Прошлым летом ездили всей семьей в Абхазию. Это родина семьи моего мужа. Мы посетили почти все ее города: Сухуми, Очамчири, Гагру, Ткварчели, Новый Афон и многие другие места. Удивительная красота страны просто поразила меня, я такой красоты еще никогда не видела. Величественные кипарисы возвышались вдоль дорог, благоухал эвкалипт, зеленели мандарины... Проезжая по Сухуми, мы останавливались, чтобы посмотреть замок Баграта. Великолепное строение, развалившиеся колонны, обрушенные стены не ломают настоящую красоту древней архитектуры. Ткварчели когда-то был процветающим городом шахтеров. Сейчас на улицах разорившиеся магазины, разобранные дома, не работающие заведения, пустые улицы, брошенные машины... все сломала война, но когда закрываешь глаза, вдыхаешь аромат чистого горного воздуха, представляешь, как суетятся люди, ездят автобусы, шумят дети, где-то лает собака... В Сухуми замечательная пляжная зона. Не тронутое многочисленными туристами море нежно бьется о берег. Самый замечательный пляж на всем Черноморском побережье, не загрязненный отдыхающими, созданы человеческие условия, море чистейшее. Так обидно было, что не было времени подольше остаться в этой великолепной стране. Теперь, если соберемся отдыхать на море, то только в Абхазию!

mishka_mini

Вернуться в Кавказ и Закавказье