Этим летом мы с мужем отдыхали в Алуште. Это маленький, но невероятно красивый городок. С одной стороны он имеет выход к морю, с другой - окружен горами. Мое первое впечатление - это более трехсот поворотов по горным трассам на пути к городу. По этой причине я бы не советовала семьям с детьми отдыхать в горном Крыму. Не смотря на невероятную красоту местных гор, дорога очень тяжелая.
Жили мы в пансионате "Бригантина". Он расположен недалеко от моря и в то же время отдален от шумного центра. Цены на жилье в Алуште довольно высокие (не меньше 500 гривен в сутки с человека за люкс), но это единственный ее недостаток. Питание было включено в нашу путевку. При пансионате находится маленький ресторанчик с домашней кухней. Будете в Алуште - обязательно попробуйте как местные жители готовят камбалу!
В этом году вода в море была кристально чистой, хотя и довольно прохладной. Из достопримечательностей я бы советовала посетить Воронцовский дворец и обязательно подняться на гору Ай-Петри. Они находятся в 20 км от Алушты. Вид с вершины Ай-Петри (а это около 1100 метров) просто невероятный! А сам подъем по канатной дороге - развлечение не для слабонервных.
Я никогда не думала, что в Крыму может быть так красиво!