PARIS - сбываются мечты

PARIS - сбываются мечты

Новое сообщение emmainna » 11/02/11; 02:31

Прилетев в Париж, в начале октября 2010, я остановилась в отеле Vintimille. Это маленькая гостиница недалеко от площади Клиши. Подходит она для людей, которые больше стремятся посмотреть достопримечательностей, нежели нежиться в комфортных номерах. Комната у меня была маленькая, но в ней всё было для отдыха после прогулок. Погода очень тёплая в Париже в это время года, и туристов меньше, чем весной или летом. Очень запомнился подъём на Эйфелеву башню. Чтобы на неё попасть, мне пришлось выстоять очередь около трёх часов. Стоимость билета зависит от этажности, чем выше, тем дороже. Чтобы узнать, как добраться куда-либо, обращайся к горожанам на французском языке, либо пользуйся, картой и справочником, молча. Наплечную сумку лучше придерживать руками, мотоциклисты схватывают сумки у зевак, вернуть не удастся.
Ля Дефанс. Это бизнес- центр Парижа. Достопримечательностью считается арка из мрамора. Если стать под ней, то открывается потрясающий вид на Париж и Триумфальную арку.Экскурсовод не рекомендовала задерживаться в этом районе после захода солнца: возможны встречи с криминальными элементами.
Лувр поражает количеством картинных галерей и скульптурой. Повезло,
каждое первое воскресенье месяца вход свободный.
Версальский дворец находится в пригороде Парижа. Из центра села в метро, там можно пересесть на загородные линии, по которым ездят двух этажные поезда. Садиться нужно наверху, чтобы можно было любоваться загородными домиками. Удивила цена на чай. Он в кафе дороже чем кофе в два раза.

emmainna

Вернуться в Франция