"Незабываемые" экскурсии в Адлере

Краснодарский край; Астраханская, Волгоградская, Ростовская области; Адыгея, Калмыкия.

"Незабываемые" экскурсии в Адлере

Новое сообщение lonexy » 19/10/10; 01:14

Я хочу рассказать вам не столько об отдыхе, сколько об одной из его составляющих. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то сэкономить и нервы, и деньги.
Июнь 2010 мы с дочерью провели в Адлере. Хотелось не только загорать и купаться, но и впечатлений набраться, мир посмотреть. Кто не знает, скажу, что там на каждом шагу стоят продавцы экскурсий. Зазывают активно всех, кто мимо идет. Экскурсии предлагают разные и по времени, и по содержанию. Мы остановились на джипинге - дочери 17 лет, очень экстрима захотелось! - и на "33 водопада", которая должна была состояться на следующий день в 15-00. Мы весь день собирались, ничего другого не планировали, пришли на место встречи - только улыбка заискивающая из будочки торчит: "Ой, девочки! Все переносится! Завтра точно уедете!" Но завтра повторилось то же самое. Деньги они берут авансом и вернуть их практически нереально. Хорошо, что мы по времени пребывания не были ограничены, потому что уехать за новыми впечатлениями смогли только на пятый день после заказа! Ужасно это потому, что каждый день мы попросту теряли.
Теперь сама экскурсия. Не рассчитывайте на то, что получите какие - то новые знания: гиды там никакие :roll: Просто получайте удовольствие от природы, она там потрясающая. Когда вас завезут на дегустацию вина, сыра и меда - пробуйте все, но НЕ покупайте! Отметьте для себя нужный сорт и спокойно поезжайте дальше. Это спасет вас от такой жабы, которая меня задушила ;) Дело в том, что в конце маршрута организован местными жителями базарчик, на котором вы сможете все купить почти в два раза дешевле. Для сравнения: на дегустации я купила полтора литра вина "Мужские слезы" за 250 рублей, у местных виноделов цена 130 рублей. Вино, к слову, безумно вкусное. А когда на обратном пути надегустировавшийся гид поведал нам о том, что в зал дегустации вино поступает от тех же производителей с базарчика, обидно стало вдвойне.
Джипинг. Никогда не делайте того, что сделали мы - поехали во время дождей. В горах мы тупо застряли. Три женщины и двое мужчин 4 часа буквально на руках несли то, что гордо именуется джипом в тех местах. Грязные по уши, мы не доехали ни до одного заявленного места (в экскурсию входило посещение Белых скал, каньона Псахо и что-то еще). Нас, как только мы оказались на более-менее ровной дороге, увезли домой. Стоило это "удовольствие" 1500 рублей с каждого. Возмещения нам даже не предложили.
Так что, если будете в тех местах, наслаждайтесь просто отдыхом, экскурсионный сервис там пока в зародыше. Берегите себя! ;)

lonexy

Вернуться в Южный федеральный округ (включая черноморское побережье Кавказа)