В последний раз я ездила туда в 2008 году, а до этого отдыхала каждый год, так мне там нравилось. «Бриз» находится в районе мыса Иванцево, вдалеке от паромной переправы и автобусы там уже не ходят. Я добиралась на машине.
Номера оставляют желать лучшего в плане ремонта, зато с удобствами. Я ценю эту базу именно за удаленность и удобства, а совместить в одном варианте и то и другое довольно сложно. Для совсем уж любителей экстрима сдают палатки на берегу.
Плюсы: очень мало людей (по крайней мере, так было в 2008), отличная рыбалка, есть грибные места, чистое море, удивительно красивая природа. Минусы: в этом районе острова нет магазинов – то есть вообще нет. Если нужно что-то купить – нужно ехать к переправе через весь остров. Но на базе есть бар, и там можно заказать товары, если их нет в ассортименте, через несколько дней привезут. С мобильной связью практически никак – что бы позвонить, нужно выходить в море на лодке, или лезть на крышу, если повезет, удастся поймать сигнал. То же самое с телевидением и прочими радостями цивилизации. Если честно, для меня это тоже скорее плюс, но со мной мало кто согласится.
Из достопримечательностей можно посмотреть Ворошиловскую батарею, мужской монастырь, разные форты.