Поездка в Псков

Поездка в Псков

Новое сообщение Lila23 » 07/12/09; 19:23

Несколько лет назад (в начале 2000-х годов) я ездила в Псков. У матери была командировка, а у меня - куча свободного времени для того чтобы гулять и осматривать город. Жили мы у знакомых в частном доме. Время года было холодное, а они экономили на отоплении. Это и еще отсутствие горячей воды были огромными минусами. А все остальное меня впечатлило.
Псков - город маленький, там приятно гулять пешком. На улицах много-много церквей, на каждом шагу. Когда они начинают звонить в колокола, слышно повсюду. Я как большая любительница футбола была приятно удивлена, когда, гуляя, случайно набрела на стадион, прямо в начале матча местной команды 2 дивизиона. Приятный стадион, можно смотреть футбол, спокойно пить пиво или джин тоник, даже есть шашлык. Билеты для женщин стоили дешевле, чем для мужчин.
Когда мама освободилась мы пошли смотреть Псковский Кремль. Древность и красоту этого места, его духовную силу трудно передать на словах. Стены его вросли на много метров в землю. Как памятник висят огромный щит и меч, очень впечатлило. Какие-то не очень культурные туристы, правда, разрисовали стены в одном месте, было не очень приятно.
Еще в Пскове полно маленьких магазинчиков с пирожными и незабываемый ассортимент мороженого. Я буду помнить эти вкусные прогулки по городу)

Lila23

Вернуться в Санкт-Петербург и Ленинградская область