В две 2006 мне пришлось съездить по работе в Грецию на остров Лесбос.
Авиарейсом до Афин, а дальше паромом по морю. На пароме попали в шторм немного укачивало. Чтобы скоротать время решил прогуляться. Паром это позволял. Вообще честно говоря паром скорее походил на корабль. На верхней палубе встретил наших туристов, уже вмести продолжили наше исследованья «парома-корабля». Заходим в бар, время же надо, как то провести, заказываем местной водки, уж очень хотелось попробовать, а у них называется узо. Ну долго нам пить не пришлось, молодёжь в баре, видя что мы иностранцы, предложили нам научиться их нему местному танцу. Не помню как называется, кажется Зоро. Да смеху было. На утро прибыли в Митилини, столицу провинции Лесбос. Кстати оказывается правильное название Лесбоса – «Лесвос». Но почему-то во всём мире называю Лесбос. В общем я попрощался со своими новыми знакомыми и поехал по делам. Прямо в порту я взял такси, мне надо было на другой конец острова. Сам остров по нашим меркам не большой, можно на машине объехать весь за день.
К вечеру я решил все свои дела.
Так как в запасе у меня было ещё два дня я решил, что возвращаться в Митилине не стоит, там ничего особенно интересного я не заметил. Опять таки взяв такси поехал в Моливос, только по другой стороне острова. С гостиницей проблем не оказалось. Довольно таки уютный оказался пансионатик, первый этаж занимал хозяин с семёй, а верхние два этажа были под гостиницу, для туристов. Утром поев в кофейне и спросив, где пляж направился туда. Еда должен сказать довольно специфическая. Не знаю как на материковой части, но на Лесбосе явно чувствуется влияние востока, еда довольно сильно, как для меня, сдобрена всякими пряностями. А вот сладкое мне понравилось, оно называется глюко. Его вообще можно купить в принципе в любом минимаркете или на базаре. Ещё мне понравились их ней местный сыр и жареный сладкий каштан.
На пляже песок сказка, вода прелесть. Я такой чистой прозрачной воды на Чёрном море не видел.
На следующий день, я начал расспрашивать у местных, что у них есть интересного посмотреть из достопримечательности. Слава богу многие из молодёжи свободно владеют английским языком. Мне сказали про какую то гору. Взяв такси я поехал посмотреть.
Скажу честно словами не описать. Гора как будто из алмаз, местные объяснили мне, что это голубой мрамор. Я хотел было взять себе кусочек на память, а нельзя, охраняется законом.
На следующий день назад домой, тем же маршрутом.
Конечно, за одну короткую поездку всего не уведешь, но я даже ради только этой голубой горы и чистого моря пообещал себе, что обязательно приеду туда туристом.