ПОЕЗДКА В КРЫМ

ПОЕЗДКА В КРЫМ

Новое сообщение zabiyka » 15/11/09; 21:34

Лето пришло в крым с опозданием, можно сказать что настоящий сезон начался только в конце июня. Крым со всеми его прелестями природы и развлечениями дружелюбно раскрыл свои двери для отдыхающих. Несмотря на все трудности здешних городов и поселков отдыхающие получают удовольствие от незатейливого и можно сказать первобытного время при провождения . Местные жители старательно исполняют все прихоти курортников. Прибыть в крым можно несколькими способами: это самолет (дорого но быстро ), поезд (весело, беззаботно но не всегда комфортно) и авто транспорт ( ну если не брать только во внимание таможню ....) Все эти способы имеют свои плюсы и минусы . Я предпочитаю авто.
И вот как всегда в середине лета я сажусь в автомобиль и направляюсь в сторону так монящего и зовущего побережья крымского полуострова. через некоторое время я оказываюсь на государственной границе . Если повезет то долго в очереди стоять не будешь, ну а если нет то запаситесь терпением. Так как постоянно отдыхаю в крыму я знаю несколько пунктов таможенного контроля. Но как правило пересекаю границу через центральный терминал. Конечно многое изменилось с того ужастного 99 го года когда люди практически сутками пытались перебраться через пункт пропуска НО!!! Остались очереди ! Хотя и оборудованы эти пункты множеством терминалов, половину из них не работает! что искуственно создает пробку в которой можно простоять до 8 часов. Простояв некоторое время мы попадаем в другое государство правда сами пока этого не осознаем так как почти не чего не изменилось! За таможенным пунктом где то в километре как правило прячеться пост ДАИ. Который контролирует скорость тех кто нервно вырвался из таможенного плена и схватив хмельной воздух свободы притопил педаль окселератора. Хотя я и стараюсь избегать встречи с даишниками но не всегда так получается. Если вы все таки поимели честь общаться с местными хранителями дорожного спокойствя не надо пасовать и предлагать огромные деньги. Я думаю двадцати гривен будет достаточно чтобы решить все проблеммы. А если вас начнут разводить то просто объясните им что вы гражданин другово государства, и общих договоренностей по ПДД с ихней страной нет . Из этого следует что не какого административного наказания на дороге они вам сделать не могут.Окрыленные мечтой о солнце море и остальных прелестеях летим в перед. И вот оно счастье мы в крыму ! Как правило я останавливаюсь в маленькой деревушке под Судаком, затем путешествую по побережью. За долгие годы отдыха на солнечном полуострове были покорены практически все территории. Хотя каждый раз как первый! Создаеться впечатление что полустров живой. Он дышет свежестью тенистых гор покрытых мозжевеловой и еловой растительностью , берег моря обволакивает и затмевает разум и ты погружаешься в другой мир который, мир беззаботности. Но когда попадаешь в какой нибудь приморский городок быстро возращаешся к реальности.
Феодосия это просто рай для тех кто любит отдыхать дикарями.Здесь умеренные цены да и климат тоже подходящий. Класные ночные клубы в которых можно отрываться до самого утра. Множество пеших и морских экскурсий придадут вашему отдыху приятные впечатления. К недостаткам можно отнести это не всегда чистые пляжи и неприятные запахи канализации. Но все же это действительно райское место для дикарей которые по прежнему тянуться в поисках приключений в "Богом Данную" И она по праву держит пальму первенства среди крымских курортов.

zabiyka

Вернуться в Крым