Питер летом 2011

Питер летом 2011

Новое сообщение miroha1980 » 12/08/11; 15:30

Я не в восторге от тех экскурсий, которые предлагают турфирмы. Поэтому, стараюсь использовать собственные силы для путешествий. Сейчас для этого уйма возможностей. Есть интернет для бронирования билетов и квартир, электронные платежные системы, мобильная связь. Но это все вода. При желании, такой отдых доступен всем. Теперь к главному.

Был в конце июля 2011 с женой и ребенком. Снимал квартиру на ул.Таврической, рядом с «Таврическим» парком. В самом парке достопримечательностей нет, просто приятно вечером прогуляться. Там озеро красивое, мостики всякие, фонари. Романтика.

У нас была пара основных целей: посмотреть Спас-на-крови после реконструкции, и побывать в парке «Диво Остров». Остальное по возможности.

Спас-на-крови без лесов впечатляет. Очень огорчило то, что вход платный. Сейчас он больше как музей. Но сама постройка и внутренние росписи на стенах берут за душу. Были внутри часа 4 и около часа снаружи. Время пролетело незаметно. За храмом, на набережной, есть ярмарка сувениров. Как по мне так цены на матрешки завышены. За маленькую целых 200 рублей.

Если хотите попасть на службу в храм, то лучше выбрать Казанский Собор. Во-первых – это единственный в мире Собор, построенный в таком стиле. Во-вторых, акустика внутри завораживает. Да и сама служба какая-то особенная.

Теперь «Диво Остров». За два дня удовольствия потратили кругленькую сумму. Самый дешевый билет 100 рублей стоит, но это вообще детские карусели. А то, что для тех, кто постарше минимум от 250 за человека. Но и впечатления стоят того. Рекомендую аттракцион «большая русская горка» и «катапульта». Не понравилось «пятый элемент» и «колесо обозрения», скучноваты они, как по мне.

Еще были в Петергофе. Вход 250 с человека. Но были только на фонтанах. Слишком много туристов, угнетает.

Основательно подпортил поездку ремонт дороги. Чуть на поезд не опоздали. Половина центра перекрыта. Из всего доступного транспорта только метро. Но это временно. В общем, получилось, как планировалось.
Вложения
345.jpg
Спас-на-крови
345.jpg (998.72 ) Просмотров: 227
341.jpg
Петергоф
341.jpg (978.83 ) Просмотров: 227
256.jpg
Диво Остров
256.jpg (864.59 ) Просмотров: 227

miroha1980

Вернуться в Санкт-Петербург и Ленинградская область