Париж здесь просто отдыхает

Париж здесь просто отдыхает

Новое сообщение MrAlfranch » 06/12/09; 10:01

Все ассоциируют Австрию с горнолыжными курортами, но это далеко не так. В Австрию
я попал по приглашению Венского университета, поскольку выиграл «гранд», т.е. стипендию от этого уважаемого заведения. Чисто личные наблюдения о Вене: город далеко не дешевый, но Вена летом – это нечто. Повсюду кафешки, прямо на тротуаре, которые создают незабываемое впечатление. Сходил пару раз на дискотеку в ночной клуб – гуляли до утра. Но больше всего меня поразили люди: никаких комплексов, никаких мыслей, а что подумают соседи. Встретил случайно фанатов Элвиса Прэстли, представьте себе, идут по улице человек тридцать и все Элвисы, бакенбарды и все прочее. Я плакал от смеха. Но это так, для разминки. Ходил в оперу, здесь всё включено, и проезд на трамвай туда и обратно, и сама опера. Раньше никогда не был, но мне понравилось. О достопримечательностях много говорить не буду – все теже императорские палацы и как они шикарно жили. Что запало в душу, так это памятник «Солдату – Освободителю» в самом центре Вены, ведь Вену освобождали наши, и никто не пишет на нем матерных слов. Я не согласен с теми, кто говорят «Увидеть Париж и умереть», Париж здесь просто отдыхает.

MrAlfranch

Вернуться в Австрия