Mylenka » 12/07/10; 16:07
На Урале очень много озёр, почти как в Карелии. Я была на многих. Но мне больше всего нравится озеро Увильды. Это примерно в 80 километрах от города Челябинска. Я бываю там каждое лето. Озеро довольно большое, даже по местным меркам. Оно широкое и такое длинное, что дальнего берега совсем не видно. Зато видно горы, они там недалеко. Озеро очень красивое – тихое, спокойное, хотя бывает, когда сильный ветер, там волны такие, что лодку могут перевернуть. Берега озера пологие, к воде подойти легко. Народу там всегда много, всё-таки место туристическое, но озеро настолько большое, что никто друг другу не мешает. На берегах есть разные турбаза, но мы никогда в них не останавливались. Я – сторонник дикого отдыха. Зато там можно переплыть на лодке на один из островов. Кстати, моторные лодки на этом озере запрещены. Хотя это правило мало кто соблюдает, всё равно катаются. Островов на Увильдах много. Есть и совсем маленькие, а есть и побольше. Вот на одном из этих островов мы и отдыхаем. А если он оказывается занят, выбираем другой. Лучше ехать не в выходной день, тогда больше шансов занять остров. Если кто поедет, то рекомендую именно так, дикарём.