Это замечательное место знакомо мне с детства, каждый год я приезжала отдыхать сюда в пионерский лагерь Яльчик. В мае 2010 приехала отдохнуть на базу отдыха с одноименным названием Яльчик. Находится она в республике марий эл недалеко от Казани, так же излюбленное место отдыха всех казанцев
В первую очередь хочется сказать о природе этого места. Это национальный парк ''Мари чодра''т.е в переводе на русский марийские леса. Базу отдыха окружают очень красивые сосновые леса и рядом находится озеро Яльчик.Озеро небольшое, но такое чистое и прозрачное что хочется сразу окунуться в него. В лесах летом растет много ягод ароматная лесная земляника, черника, голубика.
Мы сняли небольшой домик и несколько дней наслаждались тихим умиротворенным отдыхом в лесу. Конечно купаться в мае было еще рановато, но хочу сказать что база имеет собственный песчаный пляж. Напоследок скажу что это отдых для тех кто любит отдыхать на природе с минимальными удобствами, и кого не смутит что туалет и умывальник находятся на улице.