Lock-bir » 25/02/10; 06:41
Уважаемые посетители форума, сегодня я хочу поделиться с вами, моими впечатлениями о месте где некогда мне довелось побывать. Место это находиться к юго-западу от Селигера в Тверской области, на берегу озера Вселуг. Выезжал я из Москвы на своём автотранспорте, до места назначения 400 км., хотя на практике оказалось немного больше. Вообще то, мы, а нас было около 11 человек, собрались туда на рыбалку, и ранним утром в середине июля 2008 года, наша колонна из 3-х машин двинулась навстречу приключениям. Место это называется "Рыбацкая деревня", для тех, кто когда-нибудь надумает туда поехать, необходимую информацию как туда добраться, легко найдёт в интернете, поэтому не буду заострять на этом внимание, но скажу лишь одно, что в Тверской области дороги, в их обычном понимании заканчиваются, по крайней мере, по той, что ехали мы. Вообще дорога, что вела нас к цели, после последнего населённого пункта, к сожалению, не помню уже его название, какой-то маленький городок, представляла собой дорогу смерти, на которую, скорее всего по её состоянию, во время второй мировой войны германские захватчики обрушили всю мощь своей авиации и артиллерии. Так что совет первый быстро едешь - тихо понесут. И так к полудню, объезжая "противотанковые надолбы и рвы", мы были уже на месте. Уточню, что среди нас помимо мужчин были женщины и дети. Вкратце о месте проживания, несколько больших домов, сруб, двухэтажные, на каждом этаже свой санузел, кухня общая. Исходя из этого, советую ехать в таком числе, чтобы сразу занять весь дом, хотя, скорее всего это не важно, при заселении вы и один можете оплатить всю избушку. О других удобствах вы так же легко сможете найти информацию в инете. Руководство базы, они же хозяева, люди весьма приятные, особенно если с ними сразу подружиться. О местности скажу, деревня - милая деревня. Чистый воздух, красивые пейзажи и холодная вода, ну это, на мой взгляд, хотя всё же и я там купался. Вода чистая, коричневатого оттенка, ибо дно на глубине илистое, но при заходе, как и было обещано, песчаное дно. С берега рыба ловилась, прямо скажу плоховато, поправить ситуацию помог один товарищ, мы его почему-то прозвали егерем, он осуществлял платную рыбалку на лодке, для тех, кто хочет половить, но не имеет снастей, действует принцип всё включено. Нам он предложил заняться троллингом, улов поразил всех нас, было весьма приятно хвастаться перед остальными. От Саши, да, кстати, так звали нашего "егеря", мы узнали, что ловить туда ехать нужно либо в мае, либо в сентябре, октябре. Питание там по договорённости, я брал всё и три раза в день, хотя, мнения касательно местной кухни среди наших друзей разделились, и некоторые готовили сами, покупая продукты всё в том же маленьком городке, что попался нам по дороге. Пробыли мы там 10 дней, ровно столько, сколько и запланировали, однако должен признаться, что особых развлечений там нет, и при плохой погоде, если таковая будет, люди которым рыбалка по барабану, будут вынуждены весьма поскучать, лишённые купания и солнечных ванн. Отдельно оплачиваемый бильярд, есть детская площадка ну и конечно сауна, точнее баня. А посему, всё то время, когда мы не ловили рыбу и на улице было пасмурно, как говориться дружно предавались возлиянию алкогольных напитков, закусывая (ах да забыл сказать, пойманную рыбу вы можете там же закоптить) вкуснейшей и наисвежайшей копчёной щукой! В завершении могу добавить, что не недалеко, на машине 5-10 минут, даже по "взорванной" дороге, можно доехать до соседней базы отдыха, а там покататься, на лошадях и квадрациклах или заказать прогулку на вертолёте. Я ограничился лошадьми, так как это мне более всего по вкусу. Надеюсь, что у меня ещё будет такая возможность, попасть пусть если даже, не в "Рыбацкую деревню", то хотя бы в те места. Ах да, совсем забыл, комары это что-то неописуемое, как только начнёт смеркаться, эти злобные создания заполонят всё пространство. Так что запасайтесь средством от комаров, либо будьте готовы влить в себя столько, чтобы комары думали, что перед ними ликёроводочный заводом, а не столовая, и потеряли на этот вечер к вам всякий интерес.
Последний раз поднималось Anonymous 25/02/10; 06:41.