Отдых в Калининградской области бывшей Восточной Пруссии!

Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области; Республики Карелия, Коми; Ненецкий автономный округ

Отдых в Калининградской области бывшей Восточной Пруссии!

Новое сообщение chugaiigor » 29/11/09; 02:24

Я хочу написать о своем путешествии по Калининградской области , до 1945 бывшей Восточной Пруссией! Моя поездка осуществлялась в рамках обмена опытом с, одной из организаций области включающего в себя культурную программу в плане ознакомления с областью. Сюда я ехал летом 2009 года, вернее летел на самолете из Москвы.
Начну с того что само географическое расположение Калининградской области по отношению к России в целом уникально. Область не имеет общих границ с Россией ,а граничит с запада с Польшей а с востока с Литвой. Так что если ехать сюда поездом на автомобиле, или автобусе то нужно иметь визу и загранпаспорт на пересечении границ Евросоюза. Из альтернативных путей добраться в область из России остается перелет на самолете или можно приплыть на пароме который во время летней навигации ходит из Питера.
Первой экскурсией которую мне провели в рамках культурной программы мои коллеги была экскурсия по самому Калининграду бывшему до 1945 Кенигсбергом. В самом центре города деловой его части несмотря на немногочисленные современные постройки за 65 лет которые прошли с тех пор как город покинули коренные жители мало что изменилось, постройки тех лет, брусчатка да в общем и вся архитектура города создает впечатление что ты не в России а где то в средневековой Германии. Очень много сохранившихся замков ,бастионов, всевозможных фортификационных сооружений.
Через город протекает река Преголя по которой регулярно проходят водные экскурсии за 100р в час можно посмотреть на красивые набережные города, на уникальные эстакадные ,и раздвижные мосты или проста порыбачить, к стати есть и экскурсии такого направления. Очень много впечатлений у меня осталось от посещения Музея Мирового океана, На пирсе музея стоят три огромных корабля и пришвартованная подводная лодка где за 50 рублей можно хорошенько все осмотреть и побыть хоть и на час капитаном подводной лодки .Также тут расположен океанариум с представителями фауны почти со всех морей.
Очень красиво в Музее янтаря он расположен в старинном немецком бастионе. Прямо возле музея расположился рынок местных мастеров по янтарю тут можно не дорого приобрести оригинальное изделие из янтаря.
Пообедали мы в одном из кафе, приятно удивили цены по сравнению с Московскими. Были еще экскурсии по заливу на Куршскую косу, здесь есть лес с причудливо изогнутыми деревьями называемый танцующим.
Отъехав немного от Кенигсберга и сразу с попадаем в средневековую немецкую провинцию, в области очень много частных турбаз и гостиниц где за 1000 рублей в сутки можно хорошо провести время к вашим услугам парилка, бильярд, бассейн.
Подводя итог своего пребывания в Калининградской области хочу порекомендовать эту поездку тем людям кто хочет окунутся во времена средневековья попасть в расслабленную атмосферу спокойствия и небыстрого течения времени.

chugaiigor

Вернуться в Северо-Западный федеральный округ (кроме С.Петербурга и области)