Остров Родос, отдых и аренда частных квартир

Остров Родос, отдых и аренда частных квартир

Новое сообщение dark_barbie » 22/12/09; 05:45

Весной 2008 года ездила с подругой в Грецию, на остров Родос. Мы сразу решили, что будем снимать квартиру. Я слышала, что снимать на греческих островах выгоднее, чем жить в отелях, и это оказалось правдой: за 2000 евро в месяц на Родосе оказалось возможным снять квартиру с мебелью, стиральной машиной, феном, двуспальной кроватью, оборудованной кухней, душевой кабиной, лоджией. Хозяева таких квартир, как правило, сами там никогда не живут, а сдают ее на каждый сезон новым жильцам (в Греции это считается выгодным бизнесом). Мы даже пожалели о том, что взяли с собой столько вещей, поскольку почти все необходимое там уже было. Договаривалась я с хозяевами по английски. Немного проблем возникло относительно языка в дальнейшем, особенно в продуктовых магазинах, где продавцы почти по английски не говорили, но народ там очень отзывчивый, всегда помогут другие покупатели. Если знают английский - переведут продавцу на родной греческий, или сами тебе все объяснят. Еда, в отличие от аренды, недешевая: за один месяц можно потратить около трех тысяч евро только на самый минимальный набор продуктов. Зато развлечения - почти бесплатны. Во-первых: кругом пляжи, бесплатные, или же вход стоит символические деньги, во-вторых: дискотеки, бары, музеи, экскурсии. Все доступно по цене, у нас на двоих вышло около трех с половиной тысяч евро (но это при минимальной культ-программе). Мне очень понравились церкви: атмосфера в них царственная, при том, что по будням, особенно рано утром, там почти пустынно. В общей сложности, на отдых мы потратили вдвоем (!) около двенадцати тысяч евро за месяц, не включая перелет туда и обратно. И получили самые приятные впечатления: весна для посещения Родоса - самое лучшее время. На островах нет такого невыносимого зноя, как в Афинах (поскольку море со всех сторон), жилье с апреля по начало июня - доступнее, чем где-либо (если посмотреть статистику других курортов), плюс - на греческих островах очень сильная энергетика, до Родоса я была еще на Острове Сирос, в 2001 году, могу сказать, что ездить туда можно даже в лечебных целях, к целебному морскому воздуху. Так что рекомендую всем.

dark_barbie

Вернуться в Греция