Обзор - 2005

Обзор - 2005

Новое сообщение Sana » 19/05/10; 16:58

В 2005 году мы с подругой в очередной раз ездили в Болгарию. До этого несколько раз отдыхали в Албене, и все окрестности Варны успели изучить досконально, поэтому решили попробовать что-то еще. Остановились на Обзоре. Не могу сказать, что это было лучшее решение в моей жизни ;) . Курортный городок, а точнее, большая деревня, с полосой отелей подороже вдоль пляжа. Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад на пляже была откровенная помойка. По совету «бывалых» ходили загорать на относительно чистый дикий пляж за мысом. Там, кстати, очень мило общались с отдыхающими болгарами – как всегда, радушными и приятными.
Останавливались в одном из частных отелей, которых в Обзоре очень много. Как правило, такой отель представляет собой жилой дом, где семья хозяев занимает один из этажей, а остальные сдаются постояльцам. За весьма и весьма скромную сумму нам достался номер на 3-м этаже с туалетом и душем, двумя кроватями, тумбочками и платяным шкафом, одна дверца которого так активно развлекала нас своим пением, что пришлось подвязывать ее носовым платком. Когда к концу первой недели пребывания я начала задыхаться от пыли, хозяйка милостиво выдала пылесос (на полу лежал ковролин). Белье, правда, поменяли без напоминаний, но тоже один раз за две недели. Причем, выдали «банное» полотенце размером с мужской носовой платок, и долго недоумевали: чем это мы недовольны? Но убогую обстановку внутри компенсировал потрясающий вид из окна. Нам повезло: приличных размеров балкон выходил в сторону моря. А если учесть, что отель стоял на горе, можете себе представить, как радовался глаз :) .
Если говорить о развлечениях, то на пляже – стандартный набор (скутеры, парашюты, «бананы»). Не могу сказать, что очень дешево. В городе тоже были какие-то увеселительные заведения, но, честно говоря, меня они не интересуют, так что впечатлениями поделиться не могу. Еда, как и везде в Болгарии, вкусная и недорогая. К хорошему привыкаешь быстро, и по возвращении домой сложно было опознать в наших «помидорах» помидоры :D . Изумительно вкусный мед!!! Покупали у частников (прямо на калитках висят ценники), ели там, делали некое подобие глинтвейна (да здравствуют кипятильники!) и привезли несколько литров домой.
Честно говоря, не знаю, смогла бы я выдержать 2 недели в Обзоре, но мы много ездили по побережью, так что на скуку и рефлексии просто не осталось времени. Зато остались воспоминания о солнце, море, приятных разговорчивых людях и смешных картинках вроде «копейки», которую тащила на буксире повозка с лошадью.

Sana

Вернуться в Болгария