Летом 2008 года ездил с друзьями отдыхать в маленький поселок возле Очамчиры, что на юге Абхазии. Море, горы, приветливые местные жители: что еще нужно для настоящего отдыха? Нас с друзьями в первую очередь интересовали горы. Поэтому мы почти сразу же отправились в поход на 2 дня. Действительно, впечатляет красота и необузданность абхазских гор.
Так как мы жили у дальних родственников моего друга, нам не приходилось думать о жилье. А тот радушный прием, который они нам устроили я, наверное, не забуду никогда. Хотя, в городе есть пара неплохих гостиниц, так что, в принципе, это не будет большой проблемой для туриста.
Особенно поразила приветливость абхазов. У многих из нас дома, наверное, сложилось неправильное мнение о представителях Кавказа, но все эти образы, которые приписывают им в кино, на телевидении ничего общего с действительностью не имеют. Вот простой пример. Возвращались мы как-то ночью домой, перед этим изрядно "напробовавшись" местного вина, и мой друг попросил у случайного прохожего прикурить. Так парень, несмотря на то, что сам не курил, зашел в ближайший дом(а здесь все друг друга знают, даже самого дальнего соседа в селе), попросил там для нас спичек, и только потом пошел дальше! В Абхазии вообще живет очень жизнерадостный, приветливый народ.
Так что мне очень понравилось в Абхазии, следующим летом собираемся еще раз туда поехать.