Мой Питер в июле 2008 г.

Мой Питер в июле 2008 г.

Новое сообщение Lila23 » 03/12/09; 12:55

Классная поездка в Питер с подругой состоялась прошлым летом. Жили на съемной квартире (вернее, комнате), гуляли по городу целую неделю. Взяли совершенно шикарную экскурсию по ночному Петербургу на автобусе и на катере, особенно понравилось на катере: смотреть на то, как разводят мосты, и проплывать под низким и самым широким мостом в городе. Узнали все суеверия и магические истории, прошли по мосту (нас периодически высаживали из автобуса), по которому если пройдешь, то будут волосы, как грива у льва. Чмокнулись на Поцелуевом мосту.
Много гуляли, ели в корчме "Сало", вкуснота)
Поднялись на колоннаду в соборе, я чуть не потеряла туфлю на высоте) На Дворцовой набережной я все-таки ее потеряла, застряв каблуком в щербинке дороги)
Посетили музей Анны Ахматовой, взяли экскурсию на плеере, всем советую)
В общем, всего и не расскажешь) Но посмотреть на ночной Питер, считаю, понравится каждому))) :D

Lila23

Re: Мой Питер в июле 2008 г.

Новое сообщение koblov_roman » 07/12/09; 14:52

Решили как-то с женой в Питер съездить, как же - за границей уже ни один раз был, а культурную столицу России все никак увидеть не удосужусь. Приехав на вокзал, мы сразу сдали вещи в камеру хранения – у нас еще было 2 часа до заселения в квартиру. Немного погуляли по Лиговскому проспекту, посидели в кафе. А потом поехали заселяться. Квартира нам очень понравилась – большие комнаты, полностью обустроенная кухня, импортная сантехника. И самое главное - 2 минуты до м. Маяковская и минута ходьбы до Невского проспекта. Отдохнув немного с дороги, мы решили пойти на прогулку. Прошли Невский проспект до Аничкова моста, украшенного огромными статуями на тему «конь с водничим», установленными на постаментах, хранящих следы от бомб Великой Отечественной Войны. Погуляли по Летнему саду, который считается ровесником самого Петербурга. Со всех сторон сад окружен водой и создан по типу голландских садов. Много зелени, много мраморных статуй.
Самое главное, летом в Питере и не посетить знаменытые фонтаны в Перегофе, самая большая ошибка отдыхающих...Мы не стали покупать экскурсию, которая стоит около 800 руб., а добирались туда самостоятельно. Мы предпочли самый экономный вариант – метро (до станции Балтийская) + автобус (в пути около 40 минут, стоимость в одну сторону– 50 руб.). Можно добираться до Петергофа на метеоритах (что-то типа речного автобуса, передвигающегося со скоростью 60 км./час) – говорят очень впечатляет, но способ недешевый. Перечислять фонтаны не буду – это надо видеть, красивые, каждый по-своему уникальный. Хочу отметить только фонтаны – шутихи. Петр очень любил подшучивать над фрейлинами и придумал несколько фонтанов, которые включаются внезапно, чтобы обрызгать ни в чем не подозревающих фрейлин и гостей парка. Смотрится очень зрелищно. Также особо запомнилась статуя Петра в огромных сапогах. Существует поверье, что надо загадать желание и если удастся забросить монетку в сапог Петра – оно сбудется. Сразу скажу – дело нелегкое, но после 30-минутной тренировки монетка удачно попал прямо в сапог. Будем надеяться загаданное желание сбудется!

koblov_roman

Новое сообщение koblov_roman » 07/12/09; 14:59

Могу сказать, что Питер остался в моем серде навсегда...А климат, тоже по душе. Не знаю почему, ассоциируется с романтикой. Очень много эмоций, впечатлений, это лишь два дня проведенных в Питере...
Если кому интерессно, пишите! Поделюсь своими впечатлениями и расскажу еще о нескольких местах, где нам удалось побывать!!!

koblov_roman

Новое сообщение Andy » 09/12/09; 00:49

koblov_roman писал(а):А потом поехали заселяться. Квартира нам очень понравилась – большие комнаты, полностью обустроенная кухня, импортная сантехника

А как квартиру искали? Знакомые? Интернет? Газеты?

Andy

Новое сообщение koblov_roman » 09/12/09; 13:10

К сожалению не могу помочь, у меня там сестра живет, она обо всем и подсуетилась

koblov_roman

Вернуться в Санкт-Петербург и Ленинградская область