Мое путешествие в Несебр

Мое путешествие в Несебр

Новое сообщение sponch_bob » 14/11/09; 21:29

Я хочу рассказать, как я посетила Болгарию. В 1997 году, я впервые побывала там. Тогда я была еще ребенком, но воспоминания остались настолько яркие и красочные, что сейчас, будучи уже мамой и замужней женщиной, мечтая об отпуске я всегда представляю, как возвращаюсь в Несебр... Конкретные места я назвать не могу, потому что в начале путешествия мы посетили Софию, потом минеральные воды, а затем приехали на Солнечный Берег (Солнечный Бряг, как говорят болгары))) ). Несебр - очень интересный город, он поделен на две части, Старый Несебр и Новый Несебр. В старом Несебре нет гостиниц, ресторанов. магазинов и прочего, там только древние развалины красивейших зданий, по которым можно при желании полазить и пофотографироваться вдоволь. А вот в Новом Несебре, соответственно, есть ВСЕ! Там очень красиво! Мы снимали дом у женщины по имени баба Маша (именно так все запомнилось), в котором мы занимали второй этаж, а сама хозяйка жила на первом. Плата за аренду жилья не была высокой. Дом очень красивый, у нас на втором этаже был балкон, много зелени, а во дворе у бабы Маши жили голуби, короче, красота. В Несебре сдается много домов для туристов, там одна большая центральная улица, и все дома на ней сдаются)))
Все вокруг усыпано ресторанами и пиццериями, везде живая музыка, фонтаны и много-много цветов.

sponch_bob

Re: Мое путешествие в Несебр

Новое сообщение Andy » 14/11/09; 23:41

sponch_bob писал(а):В старом Несебре нет гостиниц, ресторанов. магазинов и прочего, там только древние развалины красивейших зданий, по которым можно при желании полазить и пофотографироваться вдоволь.

Поправлю детские воспоминания 12-летней давности. В Старом Несебре (остров, соединённый с берегом искусственным перешейком) полно сувенирных лавочек и ресторанов. Там же можно снять жильё (но не знаю, сколько оно стоит).

Andy

Re: Мое путешествие в Несебр

Новое сообщение Elena Jakobsson » 06/12/09; 03:50

Тоже побывала в Несебре, пропустить его очень трудно, ведь это город-музей, там все сделано, чтобы завлечь туда туристов. И есть чем завлечь. На каждом углу сувенирные лавки и лотки, кафе и рестораны. Но по сравнению с другими городами дороговато, это и понятно: туристы валят туда днем и ночью. Хотя остатков крепости немного. У меня есть фотографии.

Elena Jakobsson

Вернуться в Болгария