Медео.

Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан

Медео.

Новое сообщение agasferd24 » 04/06/10; 07:49

Побывать в Алма-Ате и не подняться на Медео – это потерять полжизни. Так говорят все, кто, хоть раз, был там. От вокзала регулярно ходят автобусы, так что, заблудиться невозможно. Вверх, по бывшему проспекту Ленина, мимо погранучилища, санатория МВД Казахстана, и вскоре ты уже на месте. Здесь, наверное, будет, кстати сказать, что автор этих строк, сам родившийся и выросший всего в 75 километрах от Алма-Аты, первый раз попал на Медео только в 22 года. Не знаю, как-то не получалось раньше. Но, зато, мне завидовали все, кто там уже бывал, и не единожды. Причём приехал я туда, будучи гражданином другой страны.
На сам каток, который знаменит не только в Казахстане, но, и, во всём мире, можно и не входить. Если, конечно, тебе не хочется покататься на коньках или посидеть в каком-нибудь баре. Обычно, те, кто приезжает сюда просто для отдыха, идут мимо катка, поднимаются на ближайшую гору, а оттуда всё как на ладони. Можно пить пиво (и другие напитки!) и не бояться, что докопаются менты. А устанешь, то можно прямо под любым деревом отдохнуть
Не буду говорить о том, как здесь красиво и замечательно. Скажу только, что это уникальное место. Но… замусорено до невозможности. Мусор валяется везде, где только можно. И это, несмотря на то, что здесь всегда полно иностранцев. Кроме того, к тебе могут подойти какие-нибудь местные аборигены и спросить: «Чё ты сюда приехал? Это наша земля, и тебе тут делать нечего!» И, хорошо, если разойдётесь мирно…
Не хочу сказать, что все местные такие, но есть. Ну, а в остальном, Медео стоит того, чтобы здесь побывать.

agasferd24

Вернуться в Средняя Азия