Кузнецкий Алатау

Респулики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Красноярский края; Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области

Кузнецкий Алатау

Новое сообщение Анатолий » 19/06/10; 02:06

Всем добрый день. Расскажу про заповедник Кузнецкий Алатау. Он расположен в Кемеровской области, в юго-восточной ее части, и граничит с Красноярским краем. Предупрежу сразу, отдых там довольно суровый, т.к. для того, чтобы увидеть всю красоту гор, нужно идти от 6 часов до 3 дней. В 2004 году я со своей семье и друзьями семьи ходил туда в поход на гряду "Поднебесные зубья". Нас было 13 человек, что для похода в горы достаточно много. Приехав из Новокузнецка, через Междуреченск на станцию Лужба, мы переправились через реку на пароме и пошли в путь. Но не тут то было. В том году у нас в регионе было очень жарко и нас встретил военно-лесничий кордон с автоматами, сказав что дальше дороги нет и нам стоит отдыхать у реки. Мы переночевали у реки и в 5 часов утра следующего дня вышли в горы, кордона там не было естественно =) Поднявшись на гору мы стали разбивать лагерь и искать источник воды в виде ручья. я нашел первым и пока набирал воду, мой отец все время куда то бегал с бутылками и прибегал с пустыми. Оказалось что недалеко от нас из-за не затушенного как следует костра начала вспыхивать сосенка маленькая, а друг семьи забравшись на соседнюю березу перепрыгнул на сосенку и обхватившись руками вокруг ствола сбил таким образом горящие ветки. После этого мы отдыхали там еще 3 дня и любовались красотой гор. А ведь если бы мы остались возле реки и не пошли в гору, кто знает сколько бы сгорело деревьев в этот год. Так что ждем всех кто любит походы к нам. Ведь лучше гор могут быть только горы.

Последний раз поднималось Anonymous 19/06/10; 02:06.

Анатолий

Вернуться в Сибирский федеральный округ