Я в 2010 году отдыхал в Крыму между Судаком и Ялтой в селе Рыбачье, недалеко от которого размещается единственный в мире Храм-маяк, построенный в память о погибшим в морских крушениях. Мы с женой ходили туда пешком. Мне понравилось. На территорию храма с голым торсом не пускают. Так что нужно одеть хотя-бы футболку. Сама церковь особо не впечатлила - как и в традиционных русских - иконы, оформление. А вот музей и вся территория сделаны оригинально. Во дворе расставлены якоря разных эпох и культур, корабельный колокол, в который можно позвонить. Над обрывом размещена декоративная смотровая мачта с веревочным трапом, даже страшновато залезать, когда ветер большой. Тут получаются отличные фотографии.
В музее меня впечатлила комната посвященная подводной стихии, там где представлены водолазные снасти разных времен. Сама экскурсия - это несколько рассказов о самых крупных морских катастрофах в разных комнатах музея с видеофильмом. Мне более всего понравилась история про Курск. Аж мурашки по коже идут, когда слышится скрип железа. А ты сидишь в комнате декорированной под ту катастрофу.