Каир из Шарм-Эль-Шейха

Каир из Шарм-Эль-Шейха

Новое сообщение Кристина » 21/11/10; 22:49

Была в этом году на экскурсии в Каире. Ехали из Шарма, в Каире были где-то в 8-9 утра. По дороге одна сплошная пустыня, так что смотреть из окна было нечего. Когда подъехали к городу, я увидела одну сплошную стройку, везде грязь и мусор. Много бедных кварталов, где живут люди с малым достатком. А вдоль Нила стоят шикарные отели и дома, но там живут богатые люди, кинозвёзды, певцы и т.д. Не смотря на октябрь месяц в городе было очень жарко, от жары спасал только автобус с кондиционером. Ездили в мечеть Муххамеда Али, куда можно было зайти внутрь, кругом много торговцев, но продают всё раз в 5 дороже. Потом мы поехали на пирамиды, впечатления остались очень хорошие, никто из бедуинов не приставал, можно было спокойно исследовать пирамиды, лазить по ним и зайти внутрь. Около Сфинкса есть небольшой базарчик, где продаются дешевые сувениры, я бы рекомендовала всё покупать там, тоже самое в курортных городах будет стоить намного дороже. Потом мы посетили парфюмерную фабрику и фабрику папируса, здесь можно было перевести дух и отдохнуть от жары. Самой последней нашей остановкой был Каирский музей. Если вы хотите взглянуть на королевские мумии, сразу готовьте 20$, потому что проход в этот зал платный. После музея мы отправились обратно в Шарм, дорога оказалась очень утомительной, но я не жалею об этой поездке и всем порекомендовала бы там побывать!

Кристина

Вернуться в Египет