ias » 19/05/10; 14:34
Добрый день, хочу рассказать о моей поездке в город Иваново в ноябре 2009 года. Остановилась у знакомых, хотя размещение в гостиницах надо сказать тоже было бы вполне реальным, средняя стоимость размещения в сутки около 600 рублей. Что более всего запомнилось. Во-первых, посетили художественный музей на проспекте Ленина, в котором увидела мумию, привезенную из Египта. С ней даже связана легенда, что когда ее привезли в начале 20го века, умерли все неожиданной смертью, кто ее перевозил. Затем годы она не выставлялась и никому не показывалась и только после многочисленных исследований ее сделали доступной для людей. Во-вторых, запомнился текстильный рынок (их в городе Иваново несколько), на котором от низких цен я ходила с широко отрытыми глазами. Так, комплекты постельного белья двух спалки приобрела по 270 рублей. И, в-третьих, что запомнилось особо, это посещение музея семьи Цветаевых в селе Ново-Талицы (в нескольких километрах от Иваново, можно добраться на автобусах, маршрутных такси). В нем нам провели очень интересную экскурсию, увидели множество старинных вещей, принадлежащих семье деда и отцу Марины Цветаевой, послушали стихи. В целом поездка в Иваново оставила отличные впечатления.