Иваново - город невест?

Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская область, Курская, Липецкая область, Орловская область, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская. Ярославская области

Иваново - город невест?

Новое сообщение Maksim » 27/04/10; 01:01

Всем доброго времени суток!
В конце ноября 2009 года был я в командировке в Рыбинске, что в Ярославской области. Пятница, последний день командировки, готовлюсь уезжать домой. И тут – звонок по телефону. Снимаю трубку и слышу, что ни сегодня, ни завтра я не попадаю домой, зато уже через полтора часа я должен быть в пути в славный город Иваново. Для меня там уже забронировали гостиницу! И вот, в десятом часу вечера в пятницу я оказываюсь в центре Иваново.
Разместили меня в гостинице «Онегин». Это, если кто представляет центр города, в пяти минутах ходьбы от белого дома. Гостиница поразила меня! Снаружи – небольшой, но симпатичный, двухэтажный домик, внутри оказавшийся гостиницей, состоявшей из примерно 6 или 8 номеров, в которых был кондиционер, мини-бар, даже маленький сейф. А еще в стоимость номера входил бесплатный завтрак.
Итак, оставив вещи в гостинице, я отправился осматривать центр Иваново. Интересовали меня прежде всего продуктовые магазины, так как я долгое время был в дороге и успел сильно проголодаться. Но! Меня ждало первое разочарование! В центре города Иваново после девяти вечера практически не реально найти работающий продуктовый магазин!!! В тот первый вечер мне пришлось ужинать в ресторане «Елки-палки». Кажется, за 400 рублей я заказал там «телегу». Это фуршет в виде телеги, на которой наставлено несколько десятков тарелок с салатиками и нарезкой. Как говорится – не дорого и сердито!
Вторым разочарованием уже на следующий день стало то, что, по словам местных жителей, Иваново уже 20 лет как не город невест. Сегодня количество парней и девушек города примерно равно :cry:
Следующим удивлением для меня стало умение местных жителей переходить дорогу. На главной улице, это все в окрестностях белого дома города, из восьми перекрестков светофоры установлены только на трех! Остальные люди просто перебегают, поскольку водители не очень-то жаждут пропустить пешехода.
Но все же, помимо гостиницы были и другие плюсы в городе. Главным из них для меня остается стоимость боулинга. Всего 400 рублей в час дорожка не зависимо от времени суток!!! Просто боулинговый рай ;)
Еще запомнился громадный супермаркет. Кажется, «Серебряный город». Такого количества пива, как в том супермаркете, и в Москве сложно найти. Без преувеличения.
Через пять дней мне нужно было уезжать на свою родину… И вот, я уже сижу в поезде, и думаю, что теперь Иваново для меня это не город невест, а милый городок боулинга, пива и десятков кафешек!

Maksim

Вернуться в Центральный федеральный округ (кроме Москвы и области)