Город-музей «Горгиппия» в Анапе

Краснодарский край; Астраханская, Волгоградская, Ростовская области; Адыгея, Калмыкия.

Город-музей «Горгиппия» в Анапе

Новое сообщение Iskra-Spark » 07/01/11; 18:13

Анапа – это, конечно, город-курорт и основной отдых там: пляжи, аттракционы, кино, кафе и другие подобные развлечения. Но лично мне захотелось посетить еще какие-нибудь местные достопримечательности, потому что пляжный отдых тоже может надоесть.
Я ходила в так называемый город-музей «Горгиппия». Находится он в самом центре, недалеко от набережной, на открытом воздухе. Билет дешевый, купить надо будет сразу при входе, есть вариант посещения с экскурсоводом и без него, разница в цене небольшая. Я выбрала первое.
Экскурсия длится примерно полтора часа, при этом можно все бесплатно снимать на видеокамеру или фотографировать, по крайней мере, так было летом 2010 года. Отличие от стандартных музеев состоит в том, что большую часть времени проводите на свежем воздухе среди руин и развалин бывшего греческого города-поселения Горгиппии. Там фундаменты древних жилых домов и других построек. Экскурсовод показывает и рассказывает способы и места изготовления вин и масел, причем с юмором и интересом. В целом взрослым понравится, а вот дети, скорее всего, рано или поздно начнут капризничать. Если надоест, то от экскурсии можно отбиться и просто походить среди саркофагов разных времен и статуй.
Часть экскурсии, что проходит в помещении, намного скучнее, там выставлены экспонаты украшений, орудий труда и посуды греков тех времен – все за стеклом.
В общем, для разнообразия можно сходить, причем это очень дешево. Да и после посещения подобного музея окунуться в пляжный отдых мне захотелось с новой силой.

Iskra-Spark

Вернуться в Южный федеральный округ (включая черноморское побережье Кавказа)