Гость » 21/11/09; 19:56
В августе этого года, по совету друзей, я поехала на отдых в город Бердянск. Честно говоря, была готова ко всему и ожидала самого худшего. Но к счастью, мои опасения не оправдались. Хочу отметить, что ездила я с дочкой, которой не было ещё трёх лет. Бердянск расположен на побережье Азовского моря, и климат тех краёв хорошо подходит для отдыха с маленькими детьми. Так как мои финансы пели романсы, остановилась я там же где и друзья, в частном секторе. Бердянск, курортный город, поэтому жильё сдают все, кто живёт в непосредственной близости к морю. Я жила за 240 рублей сутки в 50-ти метрах от пляжа, правда без условий, то есть летний душ и туалет на улице. Но это полностью компенсировалось гостеприимством хозяйки, которая варила нам украинские борщи, готовила очень вкусные перцы, а самое главное жарила нам бычков, это рыбка такая. Многие считают эту рыбу символом Бердянска. Естественно, делала она всё это бесплатно. Было так по-домашнему, спокойно и в то же время весело. Вечером мы ходили на Приморскую площадь, 20 минутам пешком или 5 минут на такси по вызову, за символическую стоимость, 60 рублей. Там есть большое количество развлечений, ресторанов, кафе, пиццерий, удивительные памятники, ну вообще всё, что могут вам предложить на курорте. А главное цены низкие, мы не отказывали себе ни в чём. Единственное, завтраки и обеды мы готовили из-за детей самостоятельно, для этого были созданы все условия. Но наши молодые соседи москвичи ходили в кафе и тратили на двоих не больше 150 рублей и были довольны, предложенным меню. А теперь, что мне понравилось особенно и собственно то, что заставляет всех отправляться на юг, это море. Городские пляжи, конечно нельзя назвать чистыми. Но можно отправиться на уникальную Бердянскую кассу, где Азовское море, в корни поменяет ваше представление о нём. Чистейшая вода, глубина не меньше, чем на Чёрном море, иногда были большие волны с барашками, пляж большой и чистый. Кстати, на косе много пансионатов и мини гостиниц, но цены там дороже. С ребёнком мы посетили зоопарк, дельфинарий, выставку экзотических рыб. Правда хотелось поесть натуральных, свежих фруктов, но, увы, они тоже все привозные и ничем не отличаются от тех, которые мы едим в средней полосе. Может быть тот, кто любит отдых, где всё включено, меня не поймёт, но я в восторге. И на следующий год я опять поеду в гостеприимный Бердянск, так как много чего не успела увидеть.
Последний раз поднималось Anonymous 21/11/09; 19:56.