Голландия

Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Голландия

Новое сообщение kameliya » 13/12/09; 05:40

Мне долго не открывали визу в Голландию, но перед самым Новым Годом 2007 годом, мы с подругой все-таки оказалась в Амстердаме. Из всех европейских стран, голландцы, лучше всех относятся к русским. Не смотря на то, что там наших товарищей живет очень много, и не самый цвет нации. Я поехала в Голландию не зная о стане почти ничего, и не ожидала, что там, так много интересного! Расскажу немного о понравившихся местах Амстика, как называют его наши соотечественники, живущие там. Наш отель был в центре и нам не надо было никуда ездить, отель называется Concert inn, тройка, но нас он не увлекал и мы только завтракали и иногда ужинали там. Для девушек, которые собираются в Амстердам, совет - не тащите с собой обувь на шпильках, не сможете ходить, весь центр выложен камнем.
На улицах есть, что посмотреть, на каждом углу какое-нибудь маленькое шоу. На Дам Сквере всегда стоят застывшие фигуры мимов, на любой маленькой площади кто-то или играет на каком-нибудь этническом музыкальном инструменте, поет или рисует, или танцует с огнями, короче, прогуливаясь, совершенно бесплатно, можно посмотреть шоу, а иногда и поучаствовать. Про улицы красных фонарей, секс-музей и секс шопы рассказывать не буду, все и так наслышаны. А вот кафе-шопы, стоит посетить, ради интереса, многие из них очень уютные, можно присесть, прилечь, посмотреть на фонтанчик. Обязательно посетите музей мадам Тюссо, билет стоил где-то 20евро, ну впрочем, в любом европейском городе есть филиал. Сходите в пабы на Рембранд пляйн(площадь Рембранда), в английские, а лучше в ирландские, в них живая музыка, задушевная атмосфера, все смеются и веселятся, стаканчик вина или мартини стоит там где-то 5 евро. Для справки, раз уж про вино, в магазине за 5-10 евро, можно купить хорошую бутылочку вина.
Обратите внимание на огромные лодки, стоящие вдоль берегов многочисленных каналов, почти все они, жилые дома. Стоят они, около 800 тысяч долларов, есть дешевле, но не в центре или не очень большие. Почти все они, в рабочем состоянии, могут и уплыть. Поужинать не дорого, где-то 15 евро на человека, можно в китайских ресторанах, их очень много в городе. Или в мексиканских, бразильских ресторанах, они чуть-чуть дороже, но менее экзотичные. Про Амстердам, можно говорить без конца, мне он очень понравился, но чтоб побывать везде, возьмите с собой побольше денег.

kameliya

Re: Голландия

Новое сообщение kameliya » 14/12/09; 15:36

Еще немного хочу написать про Амстердам. В этом 2009 году, в Апреле, мы отправились праздновать День королевы вместе с жителями Голландии. Празднуют они 30 апреля. На этот день, продаются туры и очень популярны. Правда, открывать визу нужно заранее, потому что посольство Нидерландов все дела бросает и закрывается, по моему, они даже улетают к себе, праздновать. И это понятно, потому, что этот праздник они отмечают с особым размахом. Всем советую побывать там в этот день.
Во всем центре Амстердаме, перекрывают дороги или ограничивают движение машин, люди большим веселым потоком идут по улицам, нацепив оранжевые надувные короны. Короны раздают бесплатно всем желающим на каждом углу. Каждый житель выносит на улицу столики , всякие разные нужные или не очень вещи, и продают за символическую цену. Это могут быть книги, одежда, старинные часы, косметика, все, что залежалось у кого-то в магазине или дома. Город превращается в один большой цветной базар. Очень весело и интересно, не думайте, что продаётся никому не нужное старьё, можно купить очень красивые и полезные вещи. Голландцы готовятся к этому дню весь год, собирают всякие вещи для продажи.
Очень активно ведут себя геи, наряжаются в бальные платья с декольте и в таком виде сидят в открытых кафе. Везде музыка, веселье и пиво у них, в этот день льётся рекой.

kameliya

Гостиницы Амстердама

Новое сообщение columnist » 03/03/10; 03:43

В Амстердаме была дважды. Во второй раз никак не удавалось найти гостиницу - ехала в горячий сезон выставок. поэтому пришлось остановится в дорогущей "Шератон". Окромя вскуснейших деликатесов на завтрак и самого факта проживания в "звездном" отеле ничем похвастаться не могу. Номера маленькие, из окна вид на взлетные полосы (благо стеклопакеты n-камерные звуконепроницаемые), т.к. отель расположен прямо в аэропорту, то поездки в Амстердам вылетают в копеечку (точнее в евро-цент :? )А вот первый раз повезло остановится в Amstel Botel . botel = boat + hotel, то бишь "лодкоотель", судно пришвартовано и каюты служат гостиничными номерами. Страдающие морской болезнью не бойтесь, качка не ощущается. А вот завтраки на палубе - это нечто! Amstel Botel находится в 5 минутах ходьбы от ж/д вокзала, т.е. все основные достопримечательности Амстердама в зоне Вашей пешеходной досягаемости! Прямехонько выходите на центральную улицу Дамрак, которая приведет к площади Дам. А здесь уже и Королевский дворец (говорят Королева здесь бывает только в день своего рождения, а так живет в своей резиденции в Гааге), Музей восковых фигру Мадам Тюссо, а для любителей европейского шопинга здесь же расположился магазин Peek & Cloppenburg. В общем, я обеими руками "ЗА" проживание в самой гуще событий, и ну их эти звездочки*****

columnist

Вернуться в Бенилюкс